Запеканка из скумбрии. Картофельная запеканка из скумбрии с овощами в мультиварке. Для рецепта запеканки из рыбы и картошки потребуется

2016-12-06

Предлагаю Вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг

2. Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)

3. Сыр — 150 гр

5. Соль и перец – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией:

Пошаговый рецепт с фото.

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.


За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Затем смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.


Выкладываем на картошку рыбу.


Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.


Выкладываем остатки картофеля и снова добавляем соль, перец и майонез.


Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!









Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо - одно из любимых в нашей семье.

Для приготовления запеканки потребуется:

1 кг картофеля
- 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
- 150 г сыра
- майонез или смесь майонеза со сметаной
- соль и перец – по вкусу

Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Приготовление

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.

Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.

Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.

Выкладываем на картошку рыбу.

Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.

Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.

Даем немного остыть и режем на порции.

Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка со скумбрией - фотографии