Рецепты на 8 марта. Персиковый коктейль «Бокал страсти»

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. . Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. . Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. . Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. . Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. . Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. . Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. . Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. . Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. . Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. . Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. . Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. . Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.

Содержание статьи:

В этот день традиционно все представительницы прекрасного пола принимают поздравления от своих мужей, отцов, сыновей, братьев, коллег и друзей. Некоторые женщины ждут гостей и готовят в качестве угощения праздничный ужин, который состоит из вкусных и оригинально оформленных блюд. Других же мужчины сами пытаются удивить, приготовив изысканные, новые блюда.

Праздничные рыбные закуски к 8 марта

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты и секреты приготовления закусок из рыбы к праздничному столу. Но вот что делать мужчине, чтобы удивить свою возлюбленную кулинарными талантами? Рассмотрим несколько рецептов простых и интересных закусок с использованием красной рыбы, которые можно приготовить на 8 марта.

Канапе с семгой

Для приготовления вам понадобится филе слабосоленой семги и мягкий творожный крем-сыр (типа «Альметте») в равных пропорциях, а также яйцо, лимон, зерновой хлеб и зелень.

Готовим этот кулинарный изыск по такому рецепту:

  1. Нарезаем 150 грамм филе ломтиками и выжимаем на него четвертинку лимона.
  2. Вырезаем кружочки из зернового хлебца и укладываем на них рыбу.
  3. Вареное яйцо нарезаем мелко, перемешиваем с 200 граммами сыра и мелко нашинкованной зеленью.
  4. Полученную смесь кладем поверх рыбы. Удобнее для этого воспользоваться корнетиком с насадкой-звездочкой.
  5. Нарезаем 50 грамм филе полосочками, а оставшиеся 3/4 лимона ломтиками.
  6. Выкладываем полосочки филе и ломтики лимона на крем
.

Эта закуска имеет не только аппетитный запах, но и праздничный, приятный цвет (желто-оранжевый). Дополнительно эту цветовую палитру можно разбавить веточкой укропа.

Рулетики из красной и белой рыбы «Инь-Ян»


Это блюдо легко и быстро готовится из следующих ингредиентов: филе трески и семги в соотношении 2 к 1, горчица, соевый соус, лимон, зелень и специи.

Технология приготовления:

  • Нарезаем полосками по 5 см 700 грамм филе трески и 300 грамм филе семги.
  • В отдельной посуде смешиваем сок четверти лимона и по две столовые ложки соевого соуса.
  • Заливаем полученным соусом нарезанное филе и оставляем замариноваться в течение 20 минут.
  • Складываем попарно белый и красный кусочек филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажками попарно. У нас должны получиться аккуратные восьмерки.
  • Укладываем на противень и запекаем в духовке при 160 градусах 25 минут.

Подрумяненные восьмерки-рулетики можно украсить петрушкой или кинзой.

Рыбные тарталетки с шампиньонами


Эту праздничную закуску готовят из филе семги, грибов, сметаны, твердого сыра. Сами тарталетки (корзинки, трубочки) можно купить практически в любом супермаркете.

Готовим по такому рецепту:

  1. Нарезаем мелкими кубиками 300 грамм филе и 500 грамм шампиньонов.
  2. Обжариваем на растительном масле по отдельности грибы и рыбу. Не забываем посолить и поперчить.
  3. Перемешиваем шампиньоны с семгой, добавляем три-четыре ложки сметаны и нашинкованную зелень.
  4. Тушим несколько минут эту начинку и раскладываем по тарталеткам.
  5. Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Готовыми тарталетки считаются, когда расплавился сыр.

Подавать их лучше теплыми, а потому корзинки можно нафаршировать заранее, а в духовке прогреть перед подачей.

Оригинальные блюда из мяса на 8 марта

Любой уважающий себя мужчина должен иметь несколько секретных рецептов мясных блюд, ведь считается, что именно мужчина знает, как правильно обращаться с мясом. Если у вас еще нет фирменного, оригинального блюда, то можете выбрать из нижеприведенных и приятно удивить даму в праздничный день.

Сочная свинина под ананасом


Порадовать свою избранницу в этот праздничный день можно вкусной, пряной свининой под ананасом. Чтобы приготовить блюдо, понадобится: свиное филе, белый хлеб, ананас, твердый сыр, помидоры черри, чеснок, кетчуп, майонез, специи, зелень.
  • На любом растительном масле обжариваем десять кусочков хлеба с одной стороны, остуживаем и натираем чесноком.
  • Нарезаем 1,5-килограммовое филе свинины на 10 одинаковых кусков.
  • Мясо на 20 минут маринуем в смеси майонеза, кетчупа, соли, перца.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее мясо.
  • На каждый кусочек кладем сверху кольцо ананаса и отправляем это все в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 160 градусов.
  • После приготовления на каждый кусочек ананаса сверху кладем ломтик твердого сыра и оставляем в духовке на несколько минут.
  • Когда сыр расплавится, вынимаем противень и каждый кусочек мяса с ананасом выкладываем на неподжаренную сторону заранее приготовленной гренки.
  • На четыре части разрезаем помидор черри и по два кусочка выкладываем внутрь колечка ананаса.

Украсить блюдо можно зеленью, а подавать его следует с острым соусом.

Рецепт ростбифа в «шубке»


Одним из самых пикантных и вкусных блюд к праздничному столу считается говяжий ростбиф. Для его приготовления желательно выбирать мясо с прожилками жира, чтобы оно было более сочным. «Шубку» мы будем готовить из сладкого перца, помидора, чеснока и твердого сыра. Кроме традиционных приправ и зелени, неплохо в эту вкусовую гамму впишется розмарин.

Техника приготовления:

  1. Делаем маринад из трех столовых ложек горчицы, молотого кориандра и черного перца.
  2. Тщательно обмазываем полученной смесью один килограмм мяса (телятины, говядины), ставим его под пресс в холодильник.
  3. Через два-три часа мясо вынимаем и обжариваем на любом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Перекладываем этот кусок говядины в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  5. Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Килограммовый кусок выпекается один час. Если филе весит 0,5 кг, то время приготовления уменьшите вдвое. Каждые 15 минут при запекании не забывайте поливать мясо соком, который выделяется при приготовлении.
  6. Когда мясо готово, духовку выключаем, но оставляем противень в ней еще на 15-20 минут.
  7. Нарезаем мелко один болгарский перец, помидор и чеснок.
  8. Перемешиваем овощи и обжариваем на растительном масле.
  9. Остужаем получившуюся «шубку», добавляем специи и тертый твердый сыр.
  10. Мясо равномерно покрываем овощной смесью и добавляем веточку розмарина.
Это блюдо - очень нежное и сочное, а потому его обязательно оценят по достоинству гости и виновницы торжества.

Рецепты салатов и красивое оформление к столу на 8 марта

8 марта - праздник женской красоты и весны, а потому и праздничный стол должен быть разноцветным, ярким, с красивым оформлением блюд. Лучший вариант «добавить красок» в меню - приготовить оригинальные салаты. Здесь проявить фантазию можно в любом направлении. Слоеные салаты вы сможете выложить в форме восьмерки, а фаршированные помидоры наколоть на шашлычную шпажку, обвязав ее пучком зелени, имитируя букет тюльпанов.

Нежный салат «Веточка мимозы»


Это блюдо сможет приготовить даже простой школьник, решивший порадовать маму «вкусным» букетом весенних цветов. Для приготовления используют филе курицы, грибы, сметану, сыр, зеленый горошек, укроп и специи.
  • Отвариваем 250 грамм куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Натираем на крупной терке 200 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм грибов промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Тщательно перемешиваем мясо с грибами и сыром.
  • Добавляем к смеси горошек, соль, 100 грамм сметаны, тертый хрен.
После того как салат выложили на блюдо в форме круга или квадрата, кладем сверху веточку укропа, он выполняет роль зеленого стебелька. Сами цветы мимозы можно сделать из мелко натертого яичного желтка.

Слоеный салат «Букет роз»


Это оригинальное блюдо готовится из селедки, твердого сыра, блинов, овощей (картофель, свекла, морковка, чеснок, лук, огурец), зелени и специй.

Технология приготовления и оформления:

  1. Измельчаем луковицу и заливаем кипятком.
  2. Добавляем 2 чайные ложки уксуса, маринуем 10 минут и сливаем воду.
  3. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
  4. Измельчаем огурец (можно консервированный), отваренную картошку.
  5. Натираем на мелкой терке сыр и вареную морковку.
  6. Выкладываем на блюдо первым слоем лук, затем селедку, майонез, огурец, картофель, тертый сыр, майонез, морковь.
  7. Натираем на терке свеклу и перемешиваем с тертым сыром.
  8. Выдавливаем в сырно-свекольную смесь чеснок и добавляем майонез.
  9. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.
  10. Разрезаем каждую трубочку на отрезки по 4 см.
В итоге должны получиться «розочки», которые вертикально нужно поставить на салат и украсить зеленью. Если изготовить разные начинки, то в букете «розы» можно сделать красными, розовыми, белыми, оранжевыми.

Приготовление и оформление десертов к 8 марта

Божественное мясо или оригинальный салат, несомненно, удивит вашу избранницу 8 марта, но настоящим козырем станет десерт. Большинство женщин - сладкоежки, а потому от поедания вкусного десерта в конце вечера не откажется никто. Тем более, что есть рецепты простых и быстрых блюд, с которыми справится даже тот, кто никогда не слышал о кондитерском деле.

Фруктовое парфе


Для приготовления можно использовать практически любые фрукты. Мы поделимся рецептом из банана, малины, мандарина и киви. Кроме фруктов, понадобятся 30-процентные сливки и загуститель для них, сахарная пудра, ваниль.

Технология приготовления:

  • Добавляем в сливки загуститель, сахарную пудру и ваниль.
  • Взбиваем смесь миксером и ставим в холодильник.
  • Чистим фрукты от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  • Выкладываем на дно креманки бананы, а сверху слой сливок из холодильника.
  • По кругу раскладываем колечки киви, а внутри кладем дольки мандарина.
  • Заливаем повторно слой сливок.
  • Выкладываем слой малины. Предварительно нужно подождать, пока она разморозится.
  • Сверху малины также выливаем остаток сливок.

Украсить блюдо можно, порезав кубиками все фрукты, которые входят в состав, и выложив их сверху в креманку горкой.

Шоколадно-медовая карамель


Вкусным и оригинальным десертом станет карамель, напоминающая ирис. Ее можно приготовить из сахара, черного шоколада, сухого молока, сливочного масла, меда и ядер грецкого ореха.

Готовим по такому рецепту:

  1. Натираем мелко черный шоколад и перемешиваем его с сахаром и сухим молоком.
  2. Добавляем к смеси воду и снова тщательно мешаем все ингредиенты в кастрюльке.
  3. На слабом огне провариваем 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Остужаем полученную массу до температуры 40 градусов.
  5. Добавляем мед и толченые ядра грецкого ореха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Дно формы застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее карамель.
  7. Разравниваем слой и отправляем в холодильник.
Когда смесь затвердеет, ее нужно выложить на доску и порезать кубиками. Чтобы легче резалось, нож можно смазать растительным маслом.

Вкусные напитки к праздничному столу на 8 марта

Самостоятельно приготовленный вкусный напиток для дам по достоинству оценят как на праздничном застолье, так и во время романтического ужина 8 марта. Банальное вино и шампанское можно заменить изысканными коктейлями и домашними напитками. Тем более, что готовятся они считанные минуты.

Персиковый коктейль «Бокал страсти»


Для приготовления литра напитка понадобится пять сочных, спелых, крупных персиков, 0,6 литра красного вина (сухое или полусладкое, зависит от вкусовых предпочтений женщины), 50 грамм сахара. При желании можно использовать белое вино. Для гармонии вкуса соотношение персикового пюре и вина должно быть одинаковое.

Приготовление:

  • Очищаем персики от кожуры и удаляем косточки.
  • Нарезаем кусочками и выкладываем в глубокую чашу.
  • Блендером разбиваем фрукты в пюре и добавляем сахар.
  • В бокал наливаем половину персикового пюре и вливаем до верха красное игристое.

Поскольку вино тяжелее, оно осядет на дно. А наверху останется небольшое розовое пятнышко.

Кофейный ликер


Приготовить вкусный и ароматный кофейный ликер можно всего за 20 минут, но настаивать желательно не менее двух недель, потому рекомендуется позаботиться о подготовке заранее. Для приготовления понадобится: 150 грамм тростникового сахара, 180 мл воды, 350 мл белого рома, 2,5 столовые ложки растворимого кофе, полпакетика ванилина и 2 столовые ложки кофе в зернах.

Техника приготовления:

  1. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, чтобы получился сироп.
  2. Переливаем в прохладную посуду, добавляем растворимый кофе и ваниль.
  3. Охлаждаем сироп и вливаем его в стеклянную бутылку на 0,7 литра.
  4. Всыпаем в ту же бутылку кофейные зерна.
  5. Вливаем ром, закручиваем плотно крышкой и убираем в темное место.

Учтите, чем дольше будет храниться ликер, тем приятнее и мягче будет его вкус.


Что приготовить на 8 марта - смотрите на видео:


Накрывать праздничный стол на 8 марта нужно с применением максимального количества ярких красок. Готовьте вкусные и красивые блюда, используйте зелень, яичный желток, консервированную кукурузу, красную рыбу, помидоры, разные фрукты. Природа сама дает вам яркие ингредиенты, остается только умело их использовать. А вот в этом уже мы вам поможем разнообразием предоставленных рецептов.

Пожалуй, ни одно торжество не обходится без праздничного стола, и Международный женский день – не исключение. Меню на 8 марта следует составлять заблаговременно, чтобы успеть купить все необходимые продукты и изучить рецепты блюд .

Мысли о том, чем же порадовать дорогих гостей наверняка волнует каждую хозяйку, ведь такой весенний праздник хочется подать на стол нечто лёгкое, нежное и изысканное. Составить идеальное меню – непростая задача, но имея в запасе несколько необычных идей и рецептов, вы с ней непременно справитесь. Приступим!

Меню на 8 марта следует составлять заблаговременно, чтобы успеть купить все необходимые продукты и изучить рецепты блюд

Прежде чем определиться со списком блюд, которые вы будете готовить, нужно определиться с тем, какие же позиции обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Прежде чем определиться со списком блюд, которые вы будете готовить, нужно определиться с тем, какие же позиции обязательно должны присутствовать на праздничном столе

Классической считается следующая структура меню:

  1. Горячие закуски.
  2. Первое блюдо.
  3. Горячее блюдо.
  4. Напитки.

Старайтесь подбирать рецепты таким образом, чтобы создать максимальное разнообразие вкусов. Обязательно учитывайте предпочтения своих гостей. Например, на столе непременно должны присутствовать постные блюда для тех, кто придерживается диеты или является вегетарианцем. Также следует уточнить, если ли у кого-то из приглашенных аллергия на какой-либо продукт питания.

Старайтесь подбирать рецепты таким образом, чтобы создать максимальное разнообразие вкусов

Важно! Человек, любящий плотно покушать и приверженец правильного питания – все должны найти себе блюда по вкусу.

Теперь предлагаем поэтапно рассмотреть рецепты, которые помогут сделать ваше торжество «вкуснее». Если с первым пунктом меню всё предельно ясно: отлично подойдут весенний суп из щавеля, луковый креп-суп или сытный куриный бульон, то при изготовлении закусок и горячего следует подключить фантазию. Они должны быть сытными, красивыми и не слишком сложными в приготовлении.

Закуски

После затяжных холодов хочется чего-то свежего, яркого и лёгкого. Именно такими и должны быть закуски, входящие в меню на 8 марта. Кроме того, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Итак, предлагаем вашему вниманию закуски, которые порадуют вас вкусовыми качествами и украсят праздничный стол.

  • Тюльпаны. Ну, какое же 8 марта без цветов? Букет из съедобных тюльпанов наверняка удивит ваших гостей. Вам понадобятся помидоры продолговатой формы (отлично подойдут сливки), яйца, сыр, майонез, зелёный лук, грецкие орехи и чеснок (по желанию). Что касается количества продуктов, то оно зависит от числа приглашенных гостей. Для составления букета из 11 цветков вам понадобится 11 помидоров, 200 грамм сыра и 2 куриных яйца. Итак, пока варятся яйца, помойте помидоры, насухо вытрите их и вверху плода сделайте разрез в форме звезды. Удалите вырезанную часть и сердцевину, помидор по форме должен напоминать бутон тюльпана. Проделайте аналогичную процедуру со всеми плодами. Далее следует измельчить отваренные яйца, сыр, чеснок и грецкие орехи и смешать их, чтобы они составляли густую однородную массу. Лучше всего использовать для этого блендер или очень мелкую тёрку. Обязательно попробуйте полученную смесь и при необходимости добавьте соль или чёрный молотый перец. Наполните начинкой помидоры и приступайте к оформлению. На большой поднос выложите «тюльпаны», а затем дополните их стеблем из зелёного лука, при желании «букет» можно обвязать яркой лентой.

Подготовьте несколько небольших помидоров и огурцов, большой болгарский перец, банку оливок и сыр тофу (можно заменить брынзой)

  • Вегетарианские канапе. Меню на 8 марта должно быть универсальным, чтобы каждый гость смог найти для себя подходящую закуску. Подготовьте несколько небольших помидоров и огурцов, большой болгарский перец, банку оливок и сыр тофу (можно заменить брынзой). Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – дольками, а сыр и перец – кубиками. С оливок нужно слить рассол и поместить их на салфетку, чтобы они высохли. Теперь приступим к формированию канапе. На шпажку нанизывайте овощи в такой последовательности: маслина, сыр, перец помидор, а затем огурец. Такая закуска обычно подается с соусом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком и черным молотым перцем.

  • Розочки из сёмги. Ингредиенты: крекеры, листья салата, укроп, сливочный сыр, сёмга. Сёмгу нарежьте тонкими слайсами, листья салата и укроп хорошенько вымойте и обсушите. Для приготовления заправки смешайте измельченный укроп, чеснок (по желанию) и сливочный сыр. В полученную смесь добавьте специи по вкусу. Наполните кондитерский мешок сливочной массой, а затем нанесите её на крекер, накройте вторым крекером и поставьте на нём точку из сырной смеси. На неё положите небольшой кусочек листа салата, а затем дополните композицию аккуратной розочкой из сёмги. Эта закуска – настоящий деликатес для любителей рыбы.

Горячие блюда

Праздничное меню на 8 марта непременно должно включать в себя основное блюдо, ведь закуски только разогревают аппетит, не принося чувства насыщения.

Подготовьте 1 килограмм свиных рёбрышек, 1 апельсин и половинку лимона, чайную ложку мёда, 2 чайных ложки крахмала и любимые специи

Беспроигрышным вариантом будет приготовление следующих блюд.

  • Картофель «Анна». Тщательно вымойте картошку, очистите её от кожуры и отправьте в ёмкость с холодной подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на протяжении трёх минут. Далее вам нужно слить воду и немного остудить картошку. Нарежьте её тонкими слайсами при помощи ножа или шинковки. Для подачи можно использовать как отдельные формочки, так и одну большую. Смажьте её сливочным маслом, а затем начните выкладывать картофель. Разлаживать слайсы нужно внахлёст, словно лепестки цветка. Между слоями не забудьте добавить немного соли и перца. Как только форма будет заполнена, полейте сверху растопленное сливочное масло, а потом отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. По прошествии 40 минут, блюдом можно вынуть из духовки. Перед подачей украсьте его зеленью и сыром. Нежный вкус и приятный аромат не оставят равнодушным никого.
  • Свиные ребрышки «Экзотика». Естественно, мясоеды не простят вам отсутствие на праздничном столе мясного блюда, поэтому приступим к его приготовлению. Подготовьте 1 килограмм свиных рёбрышек, 1 апельсин и половинку лимона, чайную ложку мёда, 2 чайных ложки крахмала и любимые специи. Ребра нарежьте на отдельные кусачками, цедру апельсина измельчите при помощи мелкой терки. Выдавите из фруктов сок, добавьте в него натёртую цедру и специи. В этот маринад поместите мясо и дайте настояться в течение 6-7 часов. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, выложите мясо на противень и запекайте 40 минут. Затем влейте к нему маринад, предварительно разбавленный крахмальным раствором. Выпекайте до образования румяной корочки, а затем подавайте к столу, украсив зеленью. Побалуйте родных необычной вариацией привычного рецепта.

Ингредиенты: 1 килограмм очищенного филе лосося, по 2 столовые ложки горчицы и мёда, чайная ложка хрена, свежие листья мяты, чайная ложка лимонного сока, оливковое масло и специи

  • Лосось в медово-горчичном соусе. Меню на 8 марта должно быть разнообразным, поэтому без рыбных блюд не обойтись. Ингредиенты: 1 килограмм очищенного филе лосося, по 2 столовые ложки горчицы и мёда, чайная ложка хрена, свежие листья мяты, чайная ложка лимонного сока, оливковое масло и специи. Промойте рыбу и нарежьте небольшими брусочками. Смешайте специи, оливковое масло и соль, смажьте ими филе, отправьте в раскалённую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки. В это время займитесь приготовлением соуса: смешайте хрен, лимонный сок, горчицу и мёд до образования однородной массы, дайте настояться в течение часа. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, украсьте листьями мяты, соус перелейте в соусницу. Приятного аппетита!
  1. Канапе из фруктов. Готовить их – одно удовольствие. Достаточно помыть и почистить любимые фрукты, порезать и нанизать на шпажки. Тут вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать. Например, вкус банана и клубники можно разбавить листиком мяты, а нарезав ананас полукольцами, вы получите красивый желтый «парус», который станет превосходным дополнением к лодочке из банана и манго. Всё в ваших руках!
  2. Черный лес. В 400 грамм очищенных ягод вишни добавьте по 3 столовые ложки сахара и ликёра Амаретто, дайте настояться в течение 6-8 часов. Шоколадный бисквит нарежьте на мелкие кусочки, 200 грамм сливок взбейте с несколькими столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Десерт подается порционно: в прозрачный стакан, слой за слоем, поместите бисквит, взбитые сливки и вишню, дайте настояться 3-4 часа и подавайте к столу, украсив мятным листком.

На заметку! Несмотря на то, что вы будете готовить все блюда дома, такое меню на 8 марта нисколько не уступает ресторанному.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты , как устроить , как сделать и испечь быстрые и многое другое, что можно приготовить любимым.

Пирожки – тюльпаны к празднику 8 Марта


Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

Нам нужны:

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.


3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 – 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.


6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.


Быстрая закуска с крабовыми палочками


Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

Приготовление:

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.


4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с .


Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут


Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

Нам нужны:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Сытный и легкий завтрак любимым


Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой – 1,5 минуты, под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка


Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

Приготовление:

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.


3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина


Нам нужны:

Для основы:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки

Для начинки:

  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

Приготовление:

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.


Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры – на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,


выкладываем кольцами лук, колбасу,


помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.


8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.


Пицца за 5 минут на сковороде


Нам нужны:

Для теста:

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

Приготовление:

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким, как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.


3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.


Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

  • 300 г мука
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. молотая корица
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1/2 стакана растопленное сливочное масло
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 ст.л. мед
  • 1 ч.л. ванильная эссенция
  • 2 яйца
  • 2 банана

В большую миску просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем топленое масло, молоко, мед, ваниль, яйца и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем содержимое обоих чашей и хорошо перемешиваем.
Ложкой заполняем формочки получившимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Выпекаем 20 минут.
Медовые маффины с корицей необычайно вкусны в зимнее время года.

На форму диаметром 26 см понадобится:

  • горький шоколад (59-70% какао) - 200 г + 50г на крошку
  • сливочное масло - 180 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • миндаль - 50г

Шоколад (200 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Оставить немного остыть.

Размешать яйца с сахаром. Можно взбить, тогда получится воздушней, но может неравномерно подняться при выпечке. Добавить к масляно-шоколадной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (50 г) и орехи измельчить в крошку, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания, диаметром не менее 26 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке 35 минут. Главное - не пересушить, корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно пеку вечером и оставляю на столе на всю ночь).
На утро пирог можно разрезать на порционные пирожные, а можно залить шоколадом и подавать как торт.

Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450г идет, баночку сгущенки, где-то 380г. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально)
В этот раз у меня было 200г 20% сметаны и 250г деревенской очень жирной.

Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое.
Делала с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять вилкой или блендером,
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые),
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели,
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией.

Сегодня добавила 2 ст/л карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи.
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.

Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится.

В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю.
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.

Приготовление карамели.

1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры.
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.