Салат кукуруза колбаса огурец сыр. Салат с кукурузой и колбасой – сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов с кукурузой и колбасой. Рецепт с вареной колбасой

  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Салатный майонез - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.

Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.

Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.

Как приготовить салат с кукурузой и колбасой - 15 разновидностей

Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
  • Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.

В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.

Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.

Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.

Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Майонез, сушёный базилик — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.

Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.

Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 500 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сухарики — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.

Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.

В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.

Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.

Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!

Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом - помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.

Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.

На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.

Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированные грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Колбаса варёная - 300 гр.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Грецкий орех - 80 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.

Первый слой - колбаса;

Второй слой - чернослив;

Третий слой - кукуруза;

Четвёртый слой - помидоры;

Пятый слой - грецкий орех.

Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Измельчаем петрушку.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить простой и экономный, но очень вкусный .

Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол.

Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты для салата с колбасой, кукурузой, яйцами:

  • 500 грамм любой вареной колбасы без жира (например, можно взять «Салатную» или «Для окрошки»);
  • 5 крупных огурцов;
  • 4 очень крупные картофелины;
  • 10 куриных яиц первого сорта;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • по вкусу соль и любой майонез;
  • по желанию любая свежая зелень.

Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами.

Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой.

Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе.

Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам.

Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Добавьте в миску. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

По своему вкусу налейте в миску майонез. Хорошо перемешайте салат.

Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и колбасой – сытная, вкусная холодная закуска, приготовить которую дома не составит никакого труда.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Рецепт 1. Слоеный салат с кукурузой и колбасой

Слоеный салат с кукурузой и колбасой готовится буквально за 10 минут и придется по вкусу и взрослым, и детям. Делать салат желательно за час-два до подачи на стол – таким образом слои салата успеют пропитаться, а вид останется незаветренным – красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

120 грамм консервированной кукурузы;

Один небольшой огурец (на 100-150 грамм);

150 грамм колбасы вареной;

Морковь;

По вкусу майонез;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Морковь промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. Остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурцы очищаем от кожицы.

3. Нарезаем вареную колбасу и огурчик такими же мелкими кубиками, что и отварную морковь.

4. Разделяем все ингредиенты на две части и выкладываем салат на плоское блюдо слоями, покрывая каждый, кроме последнего тоненькой сеточкой майонеза: колбаса, морковь, огурцы, кукуруза, повторяем все слои еще раз.

5. Верх салата украшаем промытыми и обсушенными листьями петрушки.

По желанию салат во время выкладывания можно слегка подсолить. Также допустимо не нарезать ингредиенты, а натереть на терке, что, конечно же, упростит задачу приготовления блюда.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами

Сытный салат станет отличным решением для ужина на скорую руку или прекрасным дополнением к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

Баночка консервированной кукурузы (325 грамм);

Две моркови;

Луковица;

Масло растительное;

220 грамм полукопченой колбасы;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими четверть кольцами, обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем морковку, тертую на терке для корейской моркови, жарим до мягкости.

3. Полностью остужаем лук с морковью в специальной тарелке для салата.

4. Добавляем кукурузу, нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу.

5. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью

Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.

Ингредиенты:

330 грамм сервелата;

Банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);

Банка консервированной кукурузы;

Банка консервированного зеленого горошка;

Молотый перец, соль;

Майонез оливковый.

Способ приготовления:

1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.

2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.

3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.

4. Выкладываем салат в салатницу.

Рецепт 4. Салат с кукурузой и колбасой, и капустой

Чтобы салат получился сочным и нежным лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, также данный ингредиент можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты:

350 грамм вареной колбасы;

Полкочана молодой капусты;

Луковица;

Банка кукурузы;

Соль, специи;

Зелень: листочки укропа и петрушки;

Майонез;

Три яйца.

Способ приготовления :

1. Яйца отвариваем в небольшом количестве воды в течение пяти-восьми минут. После окунаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

2. Капусту шинкуем тонюсенькой, прямо прозрачной, соломкой. Солим ее и тщательно мнем руками.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, если луковица крупная, то достаточно будет половинки овоща, нарезанной четверть кольцами

4. Вареную колбасу шинкуем соломкой, яйца кубиками.

5. Смешиваем в глубокой емкости капусту, лук, колбаску и яйца.

6. Добавляем зернышки кукурузы, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

8. Перед подачей салат охлаждаем хотя бы в течение получаса.

Рецепт 5. Салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат по мотивам «Оливье» утолит голод быстро и со вкусом.

Ингредиенты:

250 грамм вареной колбасы;

Небольшая луковица;

Морковь;

Два картофеля;

200 граммов кукурузы;

Маленький свежий огурчик;

Три яйца;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь и картошку промываем и отвариваем прямо в кожуре до готовности, после чего остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем и нарезаем небольшими квадратиками, ту же процедуру проделываем с луковицей.

3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке или шинкуем мелкими кубиками.

5. Смешиваем все компоненты салата в одной емкости, насыпаем зерна кукурузы, добавляем майонез, по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с кукурузой и колбасой с сухариками

Хрустящий, невероятно вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками подарит всем истинное наслаждение. При этом готовится он также легко и быстро, как и другие салаты, представленные здесь. Главное, сухарики добавлять в салат следует перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно хрустели.

Ингредиенты:

130 грамм любой копченой колбасы;

50 граммовая пачка сухарей;

Четыре яйца;

Перышки зеленого лука;

Три маринованных огурчика;

Майонез;

180 грамм зерен консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем и мелко шинкуем.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

3. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем недлинными тонкими полосами.

4. Перемешиваем яйца с зеленым луком и колбасой, добавляем нарезанные кубиками маринованные огурчики и кукурузу.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, если надо немного подсаливаем.

6. Перед подачей добавляем сухари, еще раз перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с кукурузой и колбасой, и оливками

Большое количество ингредиентов не должны вас пугать, на самом деле готовится салат проще простого, а каждый представленный компонент блюда придает салату свой необыкновенно выразительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

100 грамм оливок без косточки;

Банка кукурузы;

220 грамм пекинской капусты;

200 грамм вареной колбасы;

Зелень, соль;

Майонез;

Четыре некрупных томата;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Колбасу режем тонкой соломкой.

3. Томаты моем и режем небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем кукурузу, измельченную зелень, соль.

Рецепт 8. Салат с кукурузой и колбасой с макаронами

Необычный салат, скорее его даже можно назвать полноценным блюдом в холодном исполнение.

Ингредиенты:

230 грамм вареной колбасы;

200 грамм мелких макарон;

50-граммовый пучок зеленого лука;

Один лимон;

Один сладкий перец;

Молотый перец;

Масло растительное;

50-60 граммов майонеза;

Банка кукурузы.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем кубиками.

2. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водичкой, смешиваем с двумя ложками растительного масла.

3. Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

4. Лук шинкуем колечками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем лимонный сок с майонезом.

6. Смешиваем в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем лимонным майонезом.

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.

Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.

Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.

Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.