Вкусные блюда из свиных почек. Сколько варить почки и как правильно их готовить? Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Выбор нужного продукта

Само приготовление свиных почекиграет, конечно, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество исходного продукта. Если вы купите старые, несвежие почки, то как бы вы их ни отмачивали, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А потому выбирайте на рынке гладкие, похожие по форме на бобы субпродукты коричневого или светло-коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они должны быть около 100-150 г весом каждая. Иногда их продают в жировой капсуле. Можно купить и такие, но тогда вы платите за лишний вес и будете возиться дома с тем, чтобы извлечь субпродукт из сальной рубашки. Почки подсвинков (светло-коричневые) нежнее, чем у взрослых животных.

Подготовка

Начнем с азов. Перед тем как приготовить почки свиные,их необходимо сначала лишить специфического запаха. Есть несколько способов предварительной подготовки субпродукта к дальнейшей тепловой обработке. Самый простой из них - замочить почки в холодной воде на 2 или 3 часа. Будет неплохо после этого дать им поплавать в холодном молоке около часа (это отличный абсорбент всяческих нежелательных запахов и вкусов). Естественно, и воду, и молоко нужно после этого вылить. Еще один способ избавиться от запаха мочи - слегка пробланшировать почки в воде и постном масле. Однако нарезать их нужно не очень тонко, чтобы субпродукт не стал жестким. Можно применить и такой проверенный метод: дважды довести до кипения, каждый раз меняя воду.

Теперь, когда продукт подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно подумать, что же из него сделать. В славянских национальных кухнях он широко используется в рассольниках, а также в составе подливок к рассыпчатым кашам. Особенно славится украинское блюдо «Гречка с почками и грибами», для которого субпродукт тушится в сметане вместе с дарами лесов. Можно приготовить солянку, а можно просто пожарить или сделать рагу, и даже шашлык. Одним словом, существует масса ответов на вопрос о том, как приготовить почки свиные, важно только не смешивать их с другими субпродуктами. Очень любит этот продукт соседство соленых огурчиков и маринованного лука, винный и соевый соусы.

Почки в луковом соусе - русское блюдо

Этот простой рецепт приготовления свиных почекиздавна передавался от матери к дочери. Вымоченный в течение суток субпродукт довести до кипения и слить воду. Набрать свежую и поставить в ней вариться почки до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус: суповую ложку муки обжарить на сковороде в 3 ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить половину стак

ана бульона, в котором варился субпродукт. Держать сковороду на огне после закипания 5 минут. В другой сковороде обжарить до прозрачности порезанную луковку, добавить почки, обжарить 5 минут, после чего присоединить к ним 3 мелко порезанных соленых огурчика. Положить лист лавра и несколько горошин перца, соединить с соусом и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

Как приготовить почки свиные по-украински

На 2-3 штуки субпродукта понадобится стакан жирной сметаны. Подготовленные (вымоченные, слегка отваренные и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси сливочного и растительного масел до румяного цвета. Добавить сметану, посолить-поперчить и тушить 2-4 минуты. Можно это блюдо и запечь в духовке, присоединив еще ложку майонеза.

Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.

Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.

Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.

Блюдо – почки по-русски

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 225 г свиных почек;
  • пол-луковицы;
  • полморкови;
  • полкорня петрушки;
  • 40 г соленых огурцов;
  • 10 г каперсов;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • 15 г масла и соль.

Способ приготовления:

Рецепт блюда из свиных почек – жульен

Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 320 г субпродуктов;
  • 225 г шампиньонов;
  • луковицу;
  • 100 г сыра;
  • по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа;
  • 1 ст. ложку молока;
  • 1 ч. ложку муки;
  • пару бутонов гвоздики;
  • душистый перец;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Блюдо из говяжьих почек – рассольник

Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг почек;
  • 0,5 кг сердца;
  • 250 г красной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • морковку;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока;
  • 90 г свиного шпика;
  • 3,5 л бульона;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Блюдо из сердца и почек – жаркое

Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 325 г сердца;
  • 325 г лука;
  • 225 г почек;
  • 225 г масла;
  • молотый жгучий перец;
  • соль;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца.
  2. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку.
  3. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте.
  4. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.

Вкусное блюдо – почки жаренные

На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

  1. Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.
  3. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи.
  4. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.

Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина

Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов.

Ингредиенты:

  • 750 г субпродуктов;
  • 0,5 ст. масла;
  • 0,5 ст. вина;
  • пара луковиц;
  • 1 ч. ложки муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле.
  2. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета.
  3. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец.
  4. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.

Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

  1. Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде.
  2. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками.
  4. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.
  5. Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить.
  6. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.
  7. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте.
  8. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара.
  9. Готовьте в течение 15 мин.
  10. Перед подачей посыпьте сыром.

Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.

В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить , мягкие и сочные.

  • Почки свиные;
  • Картошка;
  • Морковка;
  • Сметана;
  • Томат;
  • Соль, перец.

Приступим?

Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.

Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.

Разрежем пополам.


Избавляемся от запаха

Самое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.

Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.

Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.

Как готовить

Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:

Отваренные почки нарезать.


Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.

Отдельно нарезать картошку.


Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.


К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Перечень рецептов в статье:

Фото Shutterstock

Как подготовить свиные почки

Перед тем как готовить почки, их необходимо вымочить. С сырых почек снимите жир и разрежьте их пополам вдоль, затем положите на 8 часов в холодную воду для вымачивания и избавления от аммиачного запаха. Воду меняйте через каждые 2 часа. Удалите мочеточники, пленки и крупные кровеносные сосуды и промойте почки еще раз в чистой холодной воде.

Свиные почки можно обработать иначе. Разрезанную вдоль почку посыпьте пищевой содой с обеих сторон и оставьте на полчаса, затем промойте в проточной холодной воде и очистите от пленок, мочеточников и кровеносных сосудов. После такой подготовки почки приобретают приятный своеобразный аромат, а блюда из них становятся нежными и сочными.

Чем старше животное, тем сильнее пахнут его почки и тем они жестче

Жареные свиные почки

Вам потребуется:

  • почки – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт.
  • помидоры свежие – 0,5 кг
  • перец
  • зелень

Подготовленные почки разрежьте поперек на небольшие ломтики толщиной 3–4 мм, посолите, поперчите и сразу начинайте жарить на разогретом масле с обеих сторон. Почки готовы, когда исчезнет краснота на надрезе. Эти субпродукты нельзя жарить слишком долго, они становятся жесткими и сухими.

Помидоры разрежьте на дольки и обжарьте с обеих сторон. При подаче уложите почки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. На каждый ломтик почки положите дольку помидора и гарнируйте жареным картофелем.

Жареные почки нельзя хранить: они становятся сухими и жесткими

Жареные свиные почки в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • почки – 0,5 кг
  • масло сливочное или топленое – 50 г
  • перец
  • зелень

Для соуса:

  • сметана – 300 г
  • мука пшеничная – столовая ложка без верха
  • масло сливочное – 50 г
  • молотый перец
  • лук репчатый – 1 головка

Муку смешайте с половиной размягченного, но не растопленного сливочного масла. Сметану доведите до кипения и добавляйте по кусочку смесь муки и масла, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне 5–7 минут, затем посолите и поперчите соус.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте в оставшемся масле до мягкости, переложите в горячий сметанный соус и вскипятите еще раз.

Почки разрежьте на небольшие ломтики, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Готовые почки залейте сметанным соусом и проварите 2–3 минуты.

Свиные почки по-русски

Вам потребуется:

  • почки – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • репа – 1 небольшой корнеплод
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • перец

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
  • бульон мясной – 400 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соус томатный – 2 столовые ложки
  • перец молотый
  • лавровый лист – 2 шт.

Спассеруйте муку на половине сливочного масла, переложите в горячий бульон и доведите до кипения. На растительном масле спассеруйте тонко нарезанные овощи и добавьте в бульон с мукой. Туда же положите зелень, коренья, томатный соус и варите на маленьком огне, помешивая, 45 минут. Добавьте в бульон соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. Затем протрите соус через сито, доведите его до кипения и заправьте оставшимся сливочным маслом.

Подготовленные почки нарежьте на кусочки толщиной 5–6 мм, посолите, обжарьте с обеих сторон и залейте соусом.

Овощи и зелень нарежьте небольшими кусочками и слегка поджарьте в разогретом подсолнечном масле. Небольшие соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Все овощи переложите в посуду с почками, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне до полной готовности овощей.

Многие считают, что свиные почки - это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле - правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.

Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.

Немного о пользе свиных почек

Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

  • Повышение иммунитета;
  • Улучшение кровообращения;
  • Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сохранение молодости организма.

Как выбрать и подготовить субпродукт

Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

  1. Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
  2. Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
  3. В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.

Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

  1. Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
  2. Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
  3. После их закипания провариваем 5-10 минут;
  4. Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
  5. Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
  6. Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
  7. После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.

Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

Жульен из свиных почек


Ингредиенты Количество
Субпродукт - 400 грамм
Ветчина - 100 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Острый кетчуп - 100 грамм
Сливки - 100 мл
Лук - 1 головка
Сыр твердый - 100 грамм
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - пучок
Специи - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
  3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
  4. Ветчину нарезаем кубиками;
  5. Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
  6. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
  7. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
  8. Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
  9. Разлаживаем все по горшочкам;
  10. Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
  12. Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Сода – 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

    1. Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;
    1. Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять;

    1. После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;

    1. После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут;
    2. Далее почки вытаскиваем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»;
    3. Готовые почки охлаждаем и нарезаем на тонкие дольки;

    1. Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;

    1. Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем;

    1. Затем выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;

    1. Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;

  1. Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Слабый уксус – 20 мл;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
  2. Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
  3. Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
  5. Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
  7. Готовый салат можно украсить веточками петрушки.

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • 200 мл бульона или воды;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного соли, черного перца горошком.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
  2. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
  3. Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
  4. Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
  5. В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
  6. Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
  7. Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
  8. Подавать следует с запеченным картофелем.

Запеченные субпродукты с луком

Для блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • Полкило субпродукта;
  • 300 грамм лука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Немного соли;
  • По вкусу специи.

Приготовление:

  1. Отварные почки следует разрезать в виде полосок;
  2. Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем небольшим количеством воды;
  3. Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;
  4. Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;
  5. Все солим, добавляем специи;
  6. Заливаем все сливками и закрываем фольгой;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму со всеми ингредиентами;
  8. Запекаем все от часа до полутора часов.

Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!