Салат с сельдереем и маринованными огурцами. Салат из сельдерея стеблевого с огурцом. Салат с сельдереем и грибами

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта Кашин Сергей Павлович

Салат из огурцов и сельдерея

Салат из огурцов и сельдерея

Ингредиенты:

2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.

Сельдерей вымойте, стебли нарежьте небольшими кусочками, листья отложите для украшения.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Смешайте огурцы с сельдереем и морковью, заправьте соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, паприки и соли. Разложите салат по тарелкам, украсьте листиками сельдерея и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.Зелень сельдерея вымыть и нарубить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить,

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей - 500 г, яблоки - 300 г, готовая

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» 10–15 огурчиков маленькие помидорки (можно бурые) - по вкусу 15 мелких головок лука 1 кабачок 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 200 г корня сельдерея, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени сельдерея. Способ приготовления Корень сельдерея

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из сельдерея Соотношение продуктов - по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное

Из книги автора

Салат из огурцов, сельдерея и яблока 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 щепотка морской соли, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшое красное яблоко. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ленточками и немного посолить. Смешать огурец и сельдерей и

Из книги автора

Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Предлагаем вам рецепт хрустящего, легкого, свежего и очень сочного стеблевого с огурцом, который подойдет к любому гарниру. Рассмотрим несколько его вариантов.

Салат из курицы с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • сельдерей – один стебель;
  • огурец – 1 шт;
  • грецкие рубленые орехи - 30 г;
  • сметана - 100 г;
  • куриное отварное филе - 200 г;
  • соль;
  • черный (белый) молотый перец;
  • свежие шампиньоны (можно заменить консервированными) – 200 г.

Приготовление

Стебли сельдерея мелко пошинковать. Огурец и отварное филе порезать тонкой соломкой. Свежие шампиньоны нарезать небольшими дольками и поджарить в разогретом сотейнике. Соединить все составляющие, поперчить, присолить. Заправить салатик сметаной и украсить свежей сочной зеленью.

Салат с сельдереем, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • средний сельдерей – 1 шт;
  • томат – 1-2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • листья свежего салата;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Измельчаем огурец, помидор и листья салата небольшими кусочками. Меленько режем сельдерей. В мисочке перемешиваем все составляющие. Затем, добавив соль и перец, поливаем все оливковым либо подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея с яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - ¼ часть;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь большая – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор красный – 1-2 шт;
  • яблоко большое зеленое – 1 шт;
  • стебель сельдерея;
  • масло оливковое (можно растительное) - 2-3 ст. ложки;
  • соль, сахар;
  • специи (перец молотый черный, паприка).

Приготовление

Вначале моем все овощи и фрукты. Далее измельчаем ножом капусту, а затем морковь, на терочке для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, используем обыкновенную. Далее, маленькими кубиками режем болгарский перец. Огурец нарезаем соломкой, а помидор дольками. Измельчаем, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, большое зеленое яблоко, а также подготовленный (очищенный) заранее сельдерей. Составляющие салата соединяем и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, солим, посыпаем черным молотым душистым перцем и щепоткой сахара. Все смешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем в красивой салатнице к столу.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком - 15 разновидностей

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде» - это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Второе название салата по описанному ниже рецепту - «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.

Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.

Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
  • морковка — одна среднего размера,
  • болгарский перец — один стручок (небольшой),
  • яблоко — одно,
  • огурец свежий — один или два,
  • помидоры — один или два,
  • стебель сельдерея — один стебель.

Для заправки салата:

  • Оливковое масло — пару столовых ложек,
  • лимонный сок — от четвертинки лимона,
  • соль,
  • сахар — щепотка,
  • черный молотый перец или паприка.

Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.

Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.

Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.

Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.

Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.

Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.

Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.

Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце

Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))

Для салата:

  • мясо курицы (отварное) — 300 гр
  • картофель (отварной) — 2 шт
  • морковь (отварная) — 1 шт
  • яйца куриные (отварные) — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт (средние)
  • огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
  • сельдерей (стебли) — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый (средний) — 1 шт
  • зелень (укроп, кинза...) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Для сервировки:

  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп, кинза
  • шафран или куркума

Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком...посолить, поперчить...перемешать...заправить соусом

Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)... заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой

Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму...салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом

  • Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
  • креветки очищенные – 200 гр,
  • стеблевой сельдерей – 3 стебля,
  • свежий огурец – 2 шт,
  • зелень петрушки и укропа,
  • легкий классический йогурт – 3 ст. л,
  • щепотка черного молотого перца,
  • морская соль по вкусу.

Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы (можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом

  • яйцо — 6 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.