Простым заговором на молоко можно привлечь удачу в торговли и усилить чувства мужа. Заговоры и привороты на мед? Ритуал разбрызгивание молока вокруг себя

Планета: Луна

Элемент: Вода

Энергии: Любовь, духовность

История. Люди начали одомашнивать животных около 8000 года до н. э. Не желая следовать за стадами, они стали строить загоны, кормить и поить животных.

Благодаря этой революционной практике, человек попол-нил свои продовольственные ресурсы, кроме того, одомаш-нивание животных могло нести в себе религиозный смысл. Молоко животных и человека ассоциировалось с рождением. Рождение ассоциировалось с жизнью и божественным нача-лом. Что может быть лучшим подношением Боги не-Матери, чем источник плодовитости? Вот по крайней мере одна при-чина, по мнению некоторых специалистов, по которой люди стали приручать животных — для совершения религиозных ритуалов им нужно было молоко.

Человеческие дети всегда пили материнское молоко, и потребовалось несколько тысячелетий генетических измене-ний, чтобы мы могли пить молоко животных. Однако и се-годня у многих в организме отсутствуют энзимы, необходи-мые для переваривания молока животных.

И коровье, и козье молоко всегда были тесно связаны с богами и религией. Египетская богиня Хатор, обычно изображаемая с коровьей головой, давала молоко усоп-шим и живущим фараонам. Корова считалась символом бо-гини.

Из прошлого до нас дошли изваяния богини Исиды, при-жимающей к груди своего сына Гора. Некоторые считают, что этими изваяниями вдохновлялись создатели образов Бо-гоматери с Младенцем. Символизм здесь тот же: жен-щина (богиня), кормящая ребенка.

В Древнем Египте молоко часто преподносили богам. Тутмос III ставил на алтарь Амона золотые и серебряные кувши-ны с молоком. Божественный напиток также преподносили Мину, древнему египетскому богу плодородия.

В Греции козьим молоком были вскормлены Зевс, Дио-нис, Асклепий и многие другие боги. После рождения Зевс был отдан на воспитание нимфам и Амальтее — вскормив-шей его козе. Следовательно, козы почитались как податели жизни. Зевс создал рог изобилия, отдав один из случайно сломанных рогов Амальтеи нимфам.

Хотя молоко сейчас в основном пастеризованное, оно со-храняет некоторые магические свойства. На современных викканских шабашах в честь полнолуния молоко выступает в качестве физического символа Богини-Матери. Таким об-разом, она символически дарует жизнь участникам шабаша.

Магические свойства. Неудивительно, что молоко находит-ся в сфере влияния луны и элемента воды. Это напиток люб-ви, усиливающий вашу способность принимать и дарить лю-бовь. Как основной источник питания для миллионов людей и миллиардов животных, молоко связано с Богиней-Матерью, покровительницей плодовитости. Молоко включают в трапе-зы, направленные на усиление духовного начала.

Те, кто стремится питаться здоровой пищей, предпочита-ют коровьему молоку непастеризованное козье. В египетс-кой же истории коровье молоко тесно связано с богинями Исидой и Хатор. Выбор молока зависит от личных предпоч-тений того, кто это молоко пьет.

сливочное масло

Планета: Луна

Элемент: Земля

Энергии: Духовность

История. Люди употребляют в пищу сливочное масло на протяжении тысяч лет. В Древней Месопотамии масло при-носили на алтари Эа, Шамаша, Мардука и других богов. Высшее общество античной Греции и Рима относилось к маслу с презрением, считая его достойной пищей для людей низших классов вроде пастухов. Для приготовления пищи аристократия пользовалась оливковым маслом. По-скольку оливковое масло стоило больших денег, позволить себе эту роскошь могли только очень состоятельные люди.

В Индии, совершая приношения богам, поливали их из-ваяния топленым маслом из молока буйволицы.

Процесс пахтания (сбивания) — отделения сливок от мо-лока — долгое время оставался неизвестным. В надежде «по-лучить» масло пользовались ветками или клали в молоко какие-либо предметы. При этом читались соответствующие заклинания.

Магические свойства. Масло, как молочный продукт, по-лезно включать в трапезы, направленные на усиление духов-ного начала.

йогурт

Планета: Луна

Элемент: Вода

Энергии: Духовность

История. Когда-то йогурт в рационе американцев зани-мал весьма скромное место, Теперь же его можно увидеть практически в каждом магазине. Рост популярности йогурта начался в конце 1960-х годов. Йогурт, кисломолочный про-дукт, известный с глубокой древности, появился благодаря случайности: в перестоявшее молоко попали особые бакте-рии, начался процесс ферментации. Позднее было нала-жено производство этого питательного продукта — нового ценного блюда в рационе питания человека.

Йогурт едят во всех регионах, где развито скотоводст-во. В Индии йогурт преподносят богам. Как и в случае с маслом, йогуртом иногда поливают небольшие изваяния богов.

В США возрождается мода на замороженный йогурт, изобретенный в 1970-х годах. Сейчас в магазинах можно ку-пить йогурт самых разных вкусов, некоторые сорта обезжи-рены и малокалорийны.

Недавно одна компания объявила о начале продаж мо-лочных продуктов, не содержащих ацидофильной культуры. Эти продукты с пролонгированным сроком хранения не мо-гут называться йогуртами. Скорее их можно отнести к кате-гории пудингов.

Магические свойства. Магическими свойствами обладает только натуральный йогурт, не содержащий искусственных красителей и консервантов. Лучше всего подходит йогурт, подслащенный медом. Также можно использовать заморо-женный йогурт. Этот продукт прекрасно стимулирует разви-тие духовного начала.

СЫР

Планета: Сатурн

Элемент: Земля

Энергии: Различные

История. Сыр, ароматный, твердый или полутвердый про-дукт, получаемый из кислого молока, одновременно возбуж-дал любовь и ненависть. У человечества было достаточно вре-мени, чтобы решить — по вкусу ли ему этот продукт, ведь сыр мы употребляем в пишу уже более 5000 лет. Сыр упоминается в шумерских и вавилонских клинописных табличках, обнару-женных в ходе археологических раскопок, а в египетской гробнице, датируемой 3000 годом до н. э., были найдены ос-татки сыра. Любопытно, что гробница эта принадлежала жен-щине.

Согласно греческому преданию, с сыром человечество по-знакомил Аристей, сын Аполлона. Греческие дети ели сыр так же, как сегодняшние едят сладости. Это была излюбленная пища большей части населения и основной продукт питания для атлетов, готовившихся к Олимпийским играм. Во многих областях античной Греции свадебные пироги обычно были сырными с добавлением меда и муки (70).

Существует множество видов сыра. Некоторые, например рокфор, известны уже тысячи лет.

Магические свойства. Как правило, сыры находятся в сфе-ре влияния Сатурна и элемента земли. Однако полутвердые

сыры, например чеддер и другие, можно использовать в раз-личных ритуалах.

Нарежьте сыр на ломтики. В процессе нарезания рисуйте в своем воображении свою цель. Острым ножом разрежьте каждый ломтик на два магических символа, олицетворяю-щие вашу цель. Передайте каждому кусочку сыра свою лич-ную энергию и съешьте его.

Список символов бесконечен: пентаграммы для защиты, круги для развития духовности, квадраты для привлечения денег, сердечки для любви.

Белый сыр можно нарезать в виде полумесяцев и исполь-зовать во время викканских шабашей.

Пастеризованный плавленый сыр не обладает магиче-скими свойствами. Лучше не употреблять в пищу этот сур-рогат.

мороженое

Планета: Луна

Элемент: Вода

Энергии: Различные

История. В 19S7 году прибыль от продажи мороженого в Соединенных Штатах составила более девяти миллиардов долларов. Ежегодное потребление мороженого в США дос-тигает рекордного объема в 905 миллионов галлонов. Моро-женое — один из любимых десертов во всем мире.

Неизвестно, кому именно мы обязаны изобретением мо-роженого. Обычно честь эту приписывают Александру Ма-кедонскому. В I веке н. э. Нерон отправлял гонцов в горы за снегом, необходимым для приготовления десертов.

Вернувшийся из Азии Марко Поло привез в Италию ре-цепт блюда, напоминающего шербет. По всей видимости, в 1500-х годах в Италии это холодное блюдо превратилось в мороженое.

До 1777 года в США мороженое было редкостью. С появ-лением льдохранилищ вкусный десерт стал набирать попу-лярность. Спустя сто лет изобретение мороженицы сделало лакомство доступным для миллионов.

Магические свойства мороженого определяются вкусовым наполнителем. Вот список наполнителей и их свойства:

Арахисовое масло: деньги

Вишня и ваниль: любовь

Клубника: любовь

Кофе: разум

Макадамия: деньги

Миндаль: деньги, исцеление

Мята: исцеление, очищение

Пекановое масло: деньги, работа

Персик: любовь, здоровье, счастье, мудрость

Печенье и сливки: деньги

Пралине: деньги

Тыква: исцеление, деньги

Черника: защита

Шоколад: деньги, любовь

Молоко …как много в этом слове приятных ассоциаций. Домашнее парное, свежее и прохладное. Недаром в стародавние времена наши бабушки умели готовить изумительно вкусные творог и сметану, ведь коровье молоко наделялось поистине благотворными , которые живы и поныне. О некоторых таких мы и расскажем в данной статье.

Молоко – один из главных символов материнства и возрождения, которые даровала людям Богиня-Матерь. Издревле этот напиток называли божественной пищей богов. Бедуины, к примеру, так «уважают» его, что считают дурной приметой продавать молоко и мед. Эти продукты они олицетворяют с духом Матери, с ее живительной силой. Потому коровы в Египте считались священными животными (корова – подательница жизни, приносила плодородие и желанный достаток в дом хозяев). В буддизме молоко является важным атрибутом семейных кровных уз и основным питанием самого Будды.

“А какую роль играло молоко в магии?”- спросите Вы. Полный и достоверный ответ можно найти у восточных славян, которые очень почитали домашний скот. Так, чтобы молока всегда было в изобилии, первое надоенное коровье молоко выливали в текучий родник или бурлящий ручей – верили, что таким способом, молоко будет течь круглый год, как вода.

Южные славяне часто использовали парное молоко в качестве оберега от злых духов и стихийных бедствий. Для этого свежим молоком смазывали косяки окон и дверей.

Чтобы не испортить и “не сглазить” только что надоенное молоко, сербы в Поморавье его чуть-чуть подсаливали.

В Словении считается дурным предзнаменованием, если молоко при кипячении выкипает в огонь. По словенским местным поверьям от этого у коровы “сохнет” вымя.

Поляки Жешовского края относятся к процессу доения очень серьезно: доят в новую посуду, украшенную красивым орнаментом, пропускают молоко через предметы с овальной формой (обручальное кольцо, кленовые венки)…а еще бросают на дно посудины новые монеты из серебра и золота. Все это для обилия молока и долголетия, как у горных пастухов. Саму посуду тщательно вымывали святой водицей и целебными травами, окуривали церковным ладаном и выставляли на ночь под ясные звезды (Млечный Путь).

Кстати, в средние века у пастухов в Швейцарии бытовало одно поверье: чтобы приобрести крепчайшее здоровье, всего-навсего нужно было отправиться высоко в горы пасти коз. Козье молоко, дикие ягоды и мед…чистый горный воздух – вот и все, что надо для железного здоровья.

Как видим, молоко – это не только белая жидкость (материнский ”генетический” продукт) и верное средство в народной медицине. Молоко – основополагающий объект магических ритуалов и мифологических поверий. Оно часто уподобляется воде (здесь прослеживается аналогия с текущей водой). В Вятском крае крестьяне в выгоняли домашний скот вербными веточками, после опускали их в “живучий” ручей и приговаривали: “ Чтоб у коровки был и сыр, и молочко, и сметанка!”

В западной Белоруссии умывались кобыльем молоком, чтобы быть красивым и молодым. А болгары купали в коровьем молоке новорожденных – “на долгую и счастливую жизнь”.

Таким образом, молоко воплощает в себе плодородие, здоровье, красоту и долголетие. В славянской мифологии – это образ божественного возрождения и пропитания, а также основной пищи для новорожденных.

Оксана Одрова для сайта

Для кормления грудью, как и для многого другого, у нас в России нашелся особенный путь. Годы практики и активного общения с зарубежными коллегами позволили выделить некоторые особенности грудного вскармливания, которые свойственны прежде всего русским женщинам, а у европейских и американских мам складываются совсем по-иному.

Основное, фундаментальное отличие кроется в самом отношении к молоку и кормлению грудью. Для европеек и американок грудное вскармливание рассматривается как объект личного выбора. То есть зарубежная мама считает, что все в ее руках и на ее усмотрение ― и она имеет полное право решать, нужно ей кормление грудью или нет. Это убеждение так сильно, что некоторые феминистки отказываются от грудного вскармливания только для того, чтобы убедить себя самих и окружающих в том, что они независимы и стряхнули с себя путы домашнего труда и ухода за детьми. Одно из типичных высказываний: «Я решила, что я личность, а не дойная корова, и имею полное право сама распоряжаться своим телом!». Право мамы ― это замечательно; но думает ли при этом кто-то о правах ребенка, который, в отличие от его взрослой независимой матери, не имеет никакой возможности защитить свою потребность в мамином молоке и маминой заботе? Самоутверждение матери как независимой личности происходит целиком и полностью за счет ее ребенка…

У нас, напротив, автоматически подразумевается, что родившая женщина будет кормить своего ребенка грудью. Отказ от грудного вскармливания еще в роддоме просто потому, что «не хочется», встречается у нас многократно реже, чем за рубежом. Но и здесь кроются свои слабые места. Наше русское упование на «авось» дает о себе знать: общественное бессознательное русских мам воспринимает кормление грудью как результат везения, удачного стечения обстоятельств. Мы считаем, что это нечто, происходящее само собой, независимо от того, что делает сама мама. Это видно даже по формам, в которых обычно говорится о кормлении: молоко у нас как бы само «приходит» или «уходит», а то еще «пропадает, и ничего невозможно сделать». Когда молока много, то женщине «везет», а . С одной стороны, изначально все настроены на кормление грудью, с другой ― внутренне готовы к тому, что в любой момент оно может прекратиться по как бы не зависящим от самой мамы причинам.

В восприятии типичной русской женщины на кормление грудью невозможно оказать какое-то влияние, она, можно сказать, объект, с которым это кормление происходит, а не активная сторона. Очень часто, когда наша русская мама рассказывает о сложностях кормления, ее собственная роль в событиях отсутствует или просто не подразумевается. Причиной сложностей называется нечто как бы непреодолимой силы ― например, «немолочная порода»: «У нас в семье никто долго не кормил, и я такая же». (О том, что с точки зрения эволюции невозможность выкормить свое потомство своим же молоком гибельна и поэтому подобная наследственность просто отсекается, никто не задумывается.) Или вот типичный рассказ бабушки, делящейся своим опытом с дочерью, которая сама стала мамой: «Тебя-то я всего до трех месяцев кормила, а потом молоко пропало, и все. А вот с братом твоим повезло, молока пришло много, так я аж до года кормила. Посмотрим, как у тебя молоко будет приходить, повезет или нет…»

Получается, что молоко будто бы само что-то делает, а мама всего лишь плывет по его волнам, пока эти волны не заканчиваются так же, как появились, ― сами собой… Но ведь в природе ничего «само собой» не происходит: молоко вырабатывается до тех пор, пока востребовано ребенком, и чтобы молоко «пропало», организм должен получить четкий сигнал, что ребенку оно не нужно. Таким внятным сигналом обычно выступают редкие кормления по режиму, замена груди пустышкой или прикормом… Да, в некоторых случаях тяжелая болезнь или стресс мамы могут привести к снижению количества молока, но объем его легко восстанавливается при условии частого предложения груди. Однако типичная жалоба нашей мамы звучит так: «Я делала все, что только можно, но оно уже не вернулось… Наверное, судьба моя такая!». После уточнения, что именно делала мама, обычно выясняется, что она пила много чая с молоком или настоя травок…

Убеждение, что , ― еще одна магическая вера русских женщин. Особенно чай с молоком! Обильное питье в виде чая с молоком должно прибавлять количество собственного молока, орехи ― увеличивать его жирность, мясо ― повышать сытность, творог со сметаной ― добавлять кальция… Все эти общественные мифы на самом деле не имеют под собой оснований, но в народе очень стойки. В итоге мама, которая через силу вливает в себя литрами чай и давится творогом, убеждена, что ценой таких мук делает все, чтобы молоко обязательно прибыло и улучшилось. А если уж не прибыло ― значит, не судьба: «не молочная»…

Вместе с тем в Европе и США тема необходимости какого-то особенного питания для кормящей мамы почти невостребованна. У нас каждая недавно родившая женщина интересуется сама или даже без выраженного интереса получает от врачей список продуктов, которые ей есть нельзя (и зачастую весь список «разрешенного» включает в себя как раз чай, творог и каши). За рубежом этим почти не интересуются. Даже в случае явно выраженных аллергических реакций у малыша внесение изменений в свое питание ― зачастую последнее, о чем задумывается мама. По сути, это противоположные друг другу крайности.

Бывает, что виноватым в проблемах русской мамы при кормлении грудью назначается и ребенок. Очень частая жалоба: «Он у меня ленивый сосун, не хочет трудиться». Обычно это говорится в ситуации, когда потрудиться надо бы самой маме: получше приложить ребенка, поудобнее подать грудь , придерживать ее во время кормления. Отнестись снисходительно и с пониманием к тому, что родившийся слабеньким и маловесным малыш быстро устает и потому кормится понемногу, но часто… Но нет, типичная русская мама , прикладывает ребенка к груди и оставляет за ним полное право справляться с ней как угодно. Просит чаще ― «он слишком капризный», быстро устает из-за того, что сам слабенький или грудь пока очень велика для него ― «он ленится»… А в итоге: «Он не наедается. , оно ему не подходит, придется кормить смесью».

В случае (которые нередко вызывает тот же обильный чай с молоком!) озвучивается все то же: «Мое молоко не подходит моему ребенку»… О да, молоко, которое коровы и козы вырабатывают для выращивания детенышей рогатого скота, высушенное в порошок и смешанное с чужеродными растительными жирами, ребенку вполне подходит. А вот молоко его собственной мамы ― нет! По сути это совершенно то же самое, что заявить: «Что-то меня моя кровь не устраивает, давайте перельем мне донорскую от коровы, наверняка она мне подойдет лучше, чем моя, все болезни сразу пройдут». Грудное молоко ― такая же биологическая жидкость, да и вырабатывается непосредственно из компонентов крови и плазмы…

Магическая вера русской мамы в то, что молоко некими непостижимыми путями само решает, быть ему или не быть, приводит к тому, что до сих пор самой популярной причиной для приглашения консультанта по грудному вскармливанию является расцеживание груди. То есть чтобы чисто механически помочь движению молока ― либо , либо, как говорят наши женщины, «раскрыть протоки, чтобы лучше прибывало». За рубежом идея «раскрытия протоков» неизвестна, да и ручное сцеживание начинают открывать для себя только сейчас. В то время как большинство русских мам убеждены, что расцеживание ― основная ситуация, когда стоит задуматься о приглашении консультанта. К помощи с увеличением количества молока обычная русская мама относится с недоверием: чем же тут поможешь, когда молоко или есть, или нет, и никто ему в этом не указ?.. Большинство консультантов по пальцам могут пересчитать количество ситуаций, когда к ним обращались за релактацией ― помощью по возвращению ребенка с искусственного вскармливания на грудное. И дело не в том, что это очень трудно, ― на самом деле вполне реально наладить выработку молока даже у женщины, которая сама не рожала. Просто общественные представления пока сопротивляются тому, что кормление грудью ― процесс, управляемый самой мамой

Молоко

Молоко, продукт живого организма, обладает мощнейшей энергетикой. Его использовали в своих обрядах белые маги, а черные колдуны с помощью молока наводили порчу.

Кроме того, с помощью молока "вычисляли" виновников порчи. Его наливали в пустую тыкву, завязывали ее чистой тряпочкой и прятали в укромном месте возле порога.

Когда в дом приходил человек, подозреваемый в наведении порчи, то тыкву доставали и смотрели. Если молоко оказывалось скисшим, это могло означать, что порча и впрямь имела место.

Если вы хотите вернуть любовь супруга, налейте топленое молоко в фарфоровую чашку, добавив немного сахара и несколько зерен граната. Оставьте молоко на столе.

Охладевшему супругу обязательно захочется его попробовать.

А выпив «зачарованного» молока, он вновь полюбит вас, и ваши отношения станут прочными как никогда.

Людям добрым прежде всего важно знать, что оно помогает от болезней.

Принесите в дом молоко, купленное на рынке, а еще лучше - у хозяйки после дойки, немного отлейте и умойтесь с руки, говоря:

"С молока все началось, с ним чтоб и здоровье завелось"

И заболевания, которые пока находятся в "зародышевом состоянии", на уровне биополя, отступят.

Молоко также обладает свойством гармонизировать отношения между людьми.

Если вы поссорились с кем-то из близких, попробуйте такой магический способ.

Возьмите молоко, налейте его в кастрюльку и поставьте на огонь.

Как только оно начнет закипать, всыпьте в кастрюльку несколько ложек сухого укропа(но обязательно прошлогоднего). Прокипятите его в молоке в течении нескольких минут, затем остудите и поставьте в холодильник.

Спустя сутки вылейте молоко в раковину - медленно, так, чтобы оно текло тонкой струйкой, держа при этом посудину на расстоянии около 50 сантиметров от раковины.

На дне останется густая масса. Ее нужно собрать в ложку и проглотить непременно за один раз, иначе магия не подействует.

Если у вас произошел конфликт с вашей свекровью или невесткой, сварите молочный кисель, добавив туда мякоть рябины или калины, ломтик лимона или апельсина и сахар.

Выпейте полстакана этого киселя утром до восхода солнца, вечером после заката и на следующее утро.

После того, как помиритесь с вашей родственницей, не забудьте угостить и ее - только от чистого сердца. В таком случае вы больше не будете с ней ссориться.

Если у вас плохое настроение, молоко поможет и тут. Возьмите несколько леденцов, опустите их в стакан с холодным молоком и помешивайте деревянной палочкой.

При этом старайтесь думать только о хорошем. Если дурные мысли не уйдут, сделайте несколько глотков молока. Поставьте стакан на окно на всю ночь. Наутро первым делом вылейте молоко, так как оно впитает в себя вашу негативную энергию.

А для снятия усталости пейте из глиняной кружки свежее молоко, добавив в него горсть вареного проса или просяной муки, и силы к вам вернутся.

Магические свойства молока делают его одним из лучших магических ингредиентов для заклинаний защиты, процветания и успеха.

  • Покровитель: Луна, Хатор, Венера, Меркурий, Эллегуа
  • Тип: пища
  • Магическое Использование: процветание, исполнения желаний, защита, успех

Вот короткий список магических применений для различных видов молока:

  • Коровье молоко является одним из лучших магических ингредиентов для заклинаний, призывающих к исполнению желаний, процветанию и защите.
  • Козье молоко приносит силу и успех.
  • Используйте соевое молоко для успеха в работе.
  • Кокосовое молоко отлично подходит для защиты и духовной чистки.

Имболк — это праздник кормящих овец. Название происходит от гэльского слова «oimelc», что означает «овечье молоко». Это прекрасное время для создания заклинаний с использованием молока.

Вы можете купаться во всех видах молока для ритуальных целей. Лучшее время для молочных ванн — по понедельникам или на новолуние или полнолуние.

Магические свойства молока — ванна Гекаты от бессонницы.

Когда-то давно, согласно легенде, у богини Гекаты был храм в древнем городе Колхида, окруженный обширными садами. Ее жрицы, в том числе самая известная из них — Медея, славились своим знанием трав. Без сомнения, они могли придумать сонное зелье. Эта простая ванна использует два священных ингредиента Гекаты — мед и лаванду — чтобы успокоить сон и поощрять исцеляющие сновидения.

Осторожно нагрейте немного молока. Количество зависит от вас: чем больше молока, тем более успокаивающей будет ванна. Когда молоко нагреется, осторожно добавьте мед, помешивая так, чтобы он растворился. (В противном случае мед будет просто оседать внизу.)

Снимите с огня; добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или горсть свежих цветов лаванды. Добавьте в ванну, наполненную теплой водой. Принимайте ванну перед сном.

Привлечь удачу в повседневной жизни.

  • Козье молоко
  • Морская соль
  • Свежая петрушка

Магические свойства молока — денежная ванна.

Добавьте следующие ингредиенты в ванну.
Принимайте эту ванну 3 раза в неделю, чтобы сохранять поток денег, притекающим к вам.
Вам понадобится;