Оладьи из тыквы и кабачков. Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные Блины из тыквы и кабачков
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.
Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.
Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.
Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.
Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.
К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.
Приятного аппетита!
Виктория Земскова
Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 300 г очищенного от кожуры овоща;
- щепотку ванилина;
- растительное масло;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 220 мл кефира.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с кабачками
Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Большой молодой кабачок;
- 325 г тыквы;
- яйцо;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- головку чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- кукурузную муку.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с яблоком
Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 225 г очищенного овоща;
- 4 средних яблока;
- щепотку корицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 75 г изюма;
- щепотку соли;
- 300 мл кефира;
- 8 ст. ложек муки.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с морковкой
Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.
Ингредиенты:
- по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки;
- яйцо;
- 2 ст. ложки манки;
- 185 мл молока;
- 1 ст. ложку сахара.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с сыром
Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг овоща;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 125 г муки;
- 115 г твердого сыра;
- 115 г лука;
- 3 ч. ложки куркумы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с картофелем
Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг картофеля;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 0,4 ст. молока;
- 1 ч. ложку соли;
- черный перец;
- 2,5 ст. ложки растительного масла;
- 175 г сметаны.
Способ приготовления:
Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.
Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!
Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.
- Кабачково-тыквенные оладьи
- Ингредиенты
- Импровизация с оладьями
Кабачково-тыквенные оладьи
Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.
Для того чтобы кабачково-тыквенные оладьи получились вкусными и нежирными, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием
Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.
Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт
Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.
В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.
В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.
Импровизация с оладьями
На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.
Особенно вкусными получаются кабачково-тыквенные оладушки, которые готовятся с тертой морковкой
Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель
Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)
Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)
Прежде всего следует подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий
Кабачок и тыкву моем, очищаем от кожицы и натираем их на крупной терке. Добавляем чеснок
Обязательно добавляем к овощам соль и черный молотый перец по вкусу. Также высыпаем муку и добавляем яйцо
Теперь добавляем в тесто нарезанную зелень и тщательно все перемешиваем
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем столовой ложкой оладьи и прожариваем до румяной корочки
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны
Лучше всего подавать кабачково-тыквенные оладушки горячими. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Тыкву разрежьте на две или больше части и отделите кожуру от мякоти, срубив ее ножом. Будьте осторожны, иногда кожура у тыквы бывает очень плотной и по неосторожности можно порезаться.Шаг 2: Подготавливаем кабачок.
Кабачок почистить легче, в отличие от тыквы. Просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте как следует промыть овощи под струей проточной воды.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу разделите на две половинки и снимите шелуху, удалите остатки корешка и вершка.
Шаг 4: Готовим тесто.
Все овощи: лук, кабачок и тыкву; измельчите с помощью терки. Сложите в глубокую миску и перемешайте между собой, посолите, если хотите, то добавьте перец по вкусу, и смешайте еще раз. Добавьте муку, яйца и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, я не скажу, что не должно быть комочков, так как овощи натерты достаточно крупно, но у вас должна получится относительно однородная масса.
Шаг 5: Жарим оладьи.
Разогрейте сковородку с большим количеством масла, оно не должно полностью покрывать оладьи, чтоб они в нем плавали, но должно закрывать их, как минимум, на половину высоты. Если потребуется, добавляйте масло в процессе готовки.
На раскаленную сковороду с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную овощную массу. Обжаривайте сначала до образования золотистой корочки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В среднем уходит около 3-4 минут на жарку с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы освободить блюдо от излишков масла.
Шаг 6: Подаем оладьи.
Готовые оладьи из тыквы и кабачков подавайте теплыми в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Дополните их соусом или сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Иногда в массу для оладий добавляют немного сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.
Если вы приготовили лишком много оладий и у вас осталось несколько штук, храните их в холодильнике, а перед повторной подачей разогрейте их в духовке.
Если у вас есть такая возможность, добавьте в смесь зеленый лук или просто свежей зелени.
Можно встретить рецепты, в которых в овощную смесь при готовке добавляют кефир.
Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.
Аппетитные картофельные оладьи
Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:
- картофель – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.
- Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.
- Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.
- Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.
- В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.
На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.
- В смесь вводится мука. Масса размешивается.
- Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.
- Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.
Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.
Сытные оладьи из кабачков
Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:
- лук – ½ шт.;
- кабачки – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 30 г;
- мука – 3.5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- перец – на кончике ножа;
- мята – 1 веточка.
Способ приготовления
Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!
- Сначала надо подготовить все ингредиенты.
- Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.
- Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.
- На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.
- Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.
- Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.
- Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.
- Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.
- Оладушки надо жарить с обеих сторон.
На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.
Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.
Полезные оладьи из тыквы
Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – ½ кг;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- тмин – 1 щепотка;
- тимьян и укроп – по 1 веточке;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оладьи из тыквы очень просто.
- Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.
- Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.
- В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.
- Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.
- Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.