Омлет на сковороде с молоком пышный как. Омлет на сковороде. Омлет на молоке с брынзой

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!


В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком

Ингредиенты:
куриное яйцо 4 шт.
100 мл молока
20 г сливочного масла
соль, перец (по вкусу)
зеленый лук 1 пучок

    В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

    Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

    Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

    Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

{{inpage}}

Омлет по-молдавски

Ингредиенты:
куриное яйцо 8 шт.
200 мл молока
100 г ветчины
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка 1 пучок

    В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

    Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания

Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
300 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль (по вкусу)

    В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

    Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут.

    Приятного аппетита!

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

О млет традиционно считается детским блюдом. Его готовят в детских садах, школах; мамы предлагают его деткам на завтрак. Но и взрослым омлет может очень нравиться, как воспоминание из детства или сам по себе. Молоко, особенно обезжиренное, способно сделать омлет по-настоящему диетическим блюдом, а приготовление его на основе одних белков освободит его от холестерина. Предлагаем вам приготовить нежный омлет по классическому рецепту, с приготовлением этого блюда справятся дети, это может быть первым блюдом, которое самостоятельно изготовит девочка-подросток или мальчик-школьник.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет был воздушным и нежным, сбивайте яйца с помощью блендера или миксера!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Зелень — Для оформления

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассчитывайте приблизительно 1,5 яйца на одну порцию блюда.
  2. Разбейте яйца в подготовленную чистую посуду. Перед этим не забудьте их помыть под проточной водой, во избежание заболеваний.
  3. Взбейте яйца вилкой. По вкусу добавьте соли, приправ. К этому блюду больше всего подходит приправа «хмели сунели», но вы можете использовать полюбившуюся вам пряность или их смесь. Конечно, если вы готовите для детей, то этот шаг можно пропустить.
  4. Взбейте яйца с приправами и солью. Это можно сделать с помощью миксера: так омлет получится более воздушным.
  5. Добавьте молоко. Если вы хотите получить более «плотный» омлет, то долейте 0,5 стакана молока жирностью от 2,5%, а если хотите более нежный, добавляйте 2/3 стакана.
  6. Взбейте яйца с молоком.
  7. На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, распределите по всей поверхности дна. Слегка разогрейте посуду.
  8. Вылейте смесь на сковородку.
  9. Когда краешки омлета начнут запекаться и подниматься, накройте посуду крышкой.
  10. Под крышкой омлет будет томиться не более пяти минут.
  11. Когда вы заметите, что низ омлета поджаривается, наступило время его перевернуть. Проще всего сделать это по частям, разделив, например, на 4 кусочка. На этом этапе можно просто положить в середину начинку из сыра и зелени и сложить омлет пополам. Сыр расплавится и соединит половинки омлета. Не забудьте, что сыр увеличит калорийность вашего завтрака или ужина.
  12. После того, как вы перевернули омлет, он готов.
  13. Можно приступать к украшению. Используйте небольшие бутербродики с маслом и зеленью, вырезанные с помощью трафаретов, рубленую петрушку, помидоры, кетчуп или все, что подскажет ваша фантазия. Такой омлет можно есть не только на завтрак или ужин, он может по пищевой ценности заменить полноценный обед, при этом — без мяса! Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, как готовить омлет на сковороде с молоком и яйцом. Традиционный вариант весьма популярен у спортивных людей, ведущих активный жизненный образ, а также тех, кто выбрал для себя правильное питание. Благодаря наличию углеродов и белков, он отлично насыщает наше тело энергией, силами на весь день, именно поэтому идеально подходит на завтрак.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Есть омлет полезно людям, страдающим разными заболеваниями ЖКТ. А паровой омлет даже есть в составе диеты для болезней системы пищеварения разного уровня кислотности. Это мягкая, сбалансированная и вкусная пища.

До того, как перейти к рецептам, хотелось бы дать несколько советов:

  • Для жарки на сковороде стоит брать очень свежие яйца. Перед готовкой их лучше достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Сковородка должна быть с хорошим дном, идеальный вариант – чугунная, но вполне подойдет и с антипригарным покрытием.
  • Посуду, в которой будете жарить, обязательно следует вытереть насухо.
  • Без масла это блюдо не приготовить, если только на пару. Для сидящих на диете можно взять оливковое. Ну а сливочное масло добавляет аромат и мягкость, хотя многие утверждают, что на нем готовить вредно.

Пышный классический вариант

Очень часто хочется омлет сделать пышный, как в детском саду. Его можно готовить в мультиварке или в простой сковородке. Для получения воздушного «лакомства» по такому рецепту помните, что:

  • На 1 яичко следует брать 100 миллилитров молока;
  • Взбивать не будем, миксером и блендером пользоваться тоже не стоит, просто возьмите вилку или кухонный венчик;
  • Готовим с закрытой крышкой, открывать ее не нужно, чтобы ничего не осело.


Нам необходимо взять:

  • 400 мл коровьего молока;
  • 4 яичка;
  • 1 чайн.л. растительн. масла;
  • Специи.

Соединяем все компоненты и размешиваем. В сковородку наливаем масло, переливаем смесь и делаем небольшой огонь. Когда все схватится, закрываем, огонь делаем меньше и томим минут двадцать.

Классическая рецептура

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые, и детки. Есть масса вариаций: с колбасой, горошком, помидорами и прочим. Основное правило – компоненты смешиваются, но не взбиваются. Большинство предпочитает простой вариант с молоком, в котором нет никаких начинок, а только простой яичный вкус. Для правильного блюда нужно взять глубокую тарелку, миску, а также сковородку среднего размера с крышкой.

Продукты:

  • На порцию 2-3 яйца;
  • 50 мл молока на каждые два яичка;
  • Масло, чтобы жарить;
  • Перчик молотый и соль.


Лучше заранее разогреть сковородку. Если у вас хорошая посуда, в которой ничего не пригорает, можно обойтись без масла. В подходящую емкость разбиваем яички на одного человека (2-3 шт). Смешиваем вилочкой желток и белок. Заливаем молоко и солим. Опять вилкой слегка взбиваем. Миксер для этого не подойдет, нам не нужна одна пена, а только легкие пузырьки. Мешаем около одной минутки и сразу переливаем в горячую сковороду.

Снизу сразу начнет жариться, когда видим, что краешки слегка загустели, уменьшаем огонь и готовим уже так. Так он сможет пропечься целиком, но при этом не подгорит. Можно накрыть, чтобы все загустело. Обычно омлет печется от краешков к серединке. Когда она стала уже не жидкой, все готово, можно убирать. Потом на тарелке можно посыпать зеленью или поперчить, получается сытный и полезный завтрак.

Тамагояки родом из Японии

Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.

Нам нужно взять:

  • 1 небольшую морковку;
  • 1 луковичку;
  • 3 куриных яичка;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 стол.л. молока и растительного масла;
  • 1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.


Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.

Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

В традиционной рецептуре используется молоко. Но получится ли сделать пышный завтрак без этого ингредиента? Есть люди, которые не переносят лактозу, именно для них обычно используются какие-то заменители. Только стоит обязательно использовать для такого варианта свежие продукты. Жидкости не должно быть очень много, потому что масса сразу осядет. Можно добавлять сюда муку или манку, чтобы все получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и прочее следует отправлять уже во взбитую массу.

С сыром и помидорами

Для этого варианта нам нужно:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • ½ часть помидора;
  • 20 г сливочн. масла.


Ставим нагреваться посуду, где планируем жарить, на минимальный огонь. Взбалтываем яички. Смазываем дно маслом сливочным, много добавлять не нужно, получится очень жирно. Наливаем яичную смесь, она должна зашипеть на сковороде, если ничего не слышно, значит, поверхность плохо раскалилась.

Тем временем нарезаем остальные ингредиенты. На омлет засыпаем сырный слой. Помидор и колбаску на одну сторону яичного блина. Можно добавить любимые специи, но это не обязательно, наши добавки имеют насыщенный вкус. Когда верхушка почти пропечется, необходимо блин сложить пополам, то есть пустой частью мы накрываем начинку. Пусть немного поджарится, затем перевернем. На все приготовление уходит всего около семи минут, поэтому можно сделать, даже если вы очень спешите.

Диетический завтрак

Как мы уже говорили, это прекрасный завтрак для тех, кто выбирает правильное питание. Он очень питательный и невероятно полезный.

Компоненты:

  • 4 куриных яичка;
  • 10-15 томатов черри;
  • 100 мл молока;
  • 45 г нежирного сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль и зелень по вкусу.


Трем мелко сыр, черри режем дольками. В ёмкость разбиваем яички, размешиваем их венчиком около 30 секунд, заливаем молоко, солим и перемешиваем, чтобы все хорошо соединилось. Отправляем сковородку на огонь, когда она прогреется, наливаем немного масла, засыпаем помидорки и тушим пару минут.

Отправляем сюда яичную массу, аккуратно перемешиваем, чтобы все полноценно прожарилось. Добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем так на минуты 4. Когда омлет затвердеет уменьшаем огонь и засыпаем сыр. Даем постоять пятнадцать секунд. Убираем с огня, сворачиваем конвертом (краешки к центру с трех сторон). Можно подавать со свежими овощами.

Как жарить омлет, чтобы не подгорел

Тут есть несколько простых правил. В первую очередь, нельзя жарить на слишком большом огне, так дно обязательно подгорит. Делайте сначала средний, а потом уменьшайте, чтобы все готовилось равномерно. Во-вторых, если у вас сковорода с шершавым покрытием, оно не антипригарное, следует смазать маслом.

С сосисками

Если вам надоела однообразная яичница, попробуйте такой интересный вариант. Выглядит блюдо необычно, готовится просто и получается вкусно. Аппетитный перекус или завтрак за 8 минут.

Подготовим для одной порции:

  • 1 сосиску;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. молока;
  • Специи;
  • 1 чайн. л. растительного масла;
  • 1 чайн.л. майонеза и кетчупа;
  • Листья салата (по желанию).


Смазываем слегка маслом сковороду. Варим сосиску примерно три минутки, если у вас она в искусственной оболочке, сразу очищайте, а если в настоящей – варите так, просто сделайте в ней несколько проколов.

Разбиваем яйца, перемешиваем с молоком, специями. Немного взбиваем вилкой до однородного состояния. Выливаем в нагретую сковородку ½ часть яичной смеси. Распределяем по дну тоненьким слоем, обжариваем где-то 3 минутки. Если образуются большие пузыри, необходимо уменьшить огонь. Когда масса застынет, станет тонким яичным омлетом, выкладываем на край сосиску. С помощью лопатки скручиваем рулет. Сдвигаем его к бортику, наливаем остальную часть смеси. Опять немного обжариваем. Заворачиваем сосиску вторым омлетным слоем, скатываем в плотный рулет. Выкладываем на тарелочку с салатными листьями. Рисуем майонезом и кетчупом узор сверху. Можно готовить и с колбасой, но ее лучше добавить сразу в смесь, а потом уже жарить.

Со шпинатом

Получается полезно и вкусно. Вы можете делать в духовке или на сковородке.

  • 4 яичка;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 100 г шпината;
  • 70 г сыра;
  • 2 чайн.л. сливочн. масла;
  • 100 мл сливок 10%.


Шпинат лучше брать свежий, так получается лучше. Можно взять помидоры черри или обычные. В одной чашке соединяем сливки, яйца, соль и перчик черный, можно взбить ее миксером до пышности. Засыпаем постепенно муку, взбивая дальше.

В сковороде растапливаем масло, наливаем смесь и обжариваем не небольшом огне. В отдельной емкости тушим на сливочном масле шпинат. Натираем сыр, режем помидоры. За пару минут до готовности на один краешек выкладываем все подготовленные компоненты, в том числе шпинат, присаливаем. Закрываем второй половинкой, закрываем и томим еще минуток пять. Подаем со свежим овощным салатиком и хлебом.

Как приготовить омлет из яиц на сковороде

Чаще всего это блюдо делается именно на сковороде, но есть варианты для духовки, микроволновки. Более того, можно даже сделать омлет в пакете.

С грибами и молоком

Подходит на завтрак, а также на обед, потому что получается сытно.

  • 1 луковицу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • ½ стол.л. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • Специи, сушеные травы.


Нарезаем луковицу кубиками, обжариваем до золотистости на масле. Грибы промываем, режем ломтиками и засыпаем к луку, солим, перчим. Яички солим и взбиваем немного, заливаем молоко, досыпаем специи. Все хорошо размешиваем, чтобы было однородно. В другую сковородку, хорошо нагретую и смазанную, осторожно наливаем смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как омлет схватится, переворачиваем. Выкладываем такой яичный блин на сковородку, раскладываем на одной половине лук с шампиньонами и закрываем другой. Можно сделать без молока, но получится не так пышно.

Пуляр

В этой подборке нельзя обойтись без этого популярного омлета. Он не у всех получается с первого раза, поэтому предлагаем вам пошаговое приготовление. Можете сделать из 2 яиц, но лучше придерживаться предложенных пропорций. У этого омлета очень интересная история. В конце восемнадцатого века супруги Виктор и Анет Пуляр открыли свою гостиницу во Франции, а точнее на северо-западном побережье. Хозяйка подавала блюдо всем путникам, которые останавливались в постоялом дворе, именно тогда его прозвали – омлет матушки Пуляр. Сейчас пуляр можно попробовать во многих французских ресторанах, а можно сделать самостоятельно дома.

Продукты:

20 мин. Печать

Опытные хозяйки знают, как готовить омлет с молоком и яйцом на сковороде, у каждой есть свои секреты. Мы предлагаем вкусную и интересную подборку, которая позволит разнообразить ваш рацион. Не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте с удовольствием!

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих стран мира. Готовят его из взбитых яиц с добавлением специй, молока и разнообразными начинками на свой вкус. Омлет жарится на раскаленной сковороде, но может быть приготовлен на пару, в мультиварке или духовке.

Рецепты омлета разнятся в основном в зависимости от страны, где готовится блюдо. В классическом исполнении он не содержит вообще никаких добавок, только один основной ингредиент – яйца. Есть большое количество способов приготовления омлета, но классический метод предусматривает его обжарку на сливочном масле. В странах постсоветского пространства для приготовления омлета чаще всего используют подсолнечное масло или животный жир.

При подаче омлет сворачивают в трубочку и начиняют разными вкусностями. Некоторые национальные кухни предусматривают обжарку омлета уже с начинкой, его подают на стол в виде целого блина. Омлет может быть самостоятельным блюдом или выступать в виде составляющей для различных закусок или мучных блюд. Это довольно распространенная начинка для птицы или рулета из мяса, а в Японии с использованием омлета делают одну из разновидностей суши.

Рецепт не предусматривает строго использовать только куриные яйца, можно брать их и от других пернатых, яйца которых подходят для кулинарных блюд. Самые популярные добавки в омлет – овощи, зелень, помидоры, лук, картошка, перец, разные сорта сыра и колбасных изделий, некоторые виды мяса и морепродукты.

В качестве приправы выступают самые разные пряности, можно сдобрить блюдо кетчупом, горчицей, соусом из сыра, овощей, сливок или сметаны. Традиционно он считается блюдом на завтрак, вкусно и питательно употреблять омлет со свежим хлебом или булочкамии бодрящими утренними напитками.

Как приготовить классический пышный омлет на сковороде

Зачастую на сковороде омлет выглядит просто замечательно и держит пышную и аппетитную форму, а при перекладывании на тарелку опадает, теряя свой первоначальный вид. Чтобы этого не происходило, необходимо прибегать к некоторым хитростям, выбрать одну из них можно в приведенном ниже списке:

  • взбивать интенсивнее яйца;
  • добавить небольшое количество соды в качестве естественного разрыхлителя;
  • добавить немного муки, она скрепит омлет и не даст ему потерять форму;
  • приготовить омлет в духовке – такой способ хорош еще и тем, что обеспечивает равномерное приготовление.

Для приготовления пышного омлета с мукой следует взять такие компоненты:

  • крупные свежие куриные яйца – 4;
  • коровье молоко – 60 мл;
  • пшеничная мука- 4 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • сливочное масло.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, если есть такое желание. Вылить молочко и всыпать муку. Хорошо вымешать все составляющие, чтобы они стали одной однородной смесью без комков. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось, промазать этим жиром стенки сковороды. Влить массу тонкой струйкой на посуду и сформировать ровную поверхность. В случае, когда низ пригорает, верх еще не готов, а жар под сковородой и так уже на минимальной отметке, можно нежно подцепить получаемый блинчик с краю и наклонить посудину, чтобы вся остающаяся сверху жидкость стекла вниз. При необходимости сделать ту же процедуру с другого бока. Блюдо будет готово, когда загустеет сверху.

Овощной омлет в мультиварке

  • куриные свежие яички – 2;
  • молочко или сливки – треть стакана;
  • крупный помидор – 1;
  • небольшой кабачок – половина или треть;
  • зеленый маринованный горошек – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

В подходящую посуду выбиваем яйца, немного взбиваем их при помощи вилки, сильно взбивать не нужно. Вливаем в яйца сливки или молоко, вымешиваем всю полученную массу. Солим на свой вкус, если сыр из соленых сортов, то соль может и не понадобиться.

Снимаем кожицу с помидора и нарезаем овощ на кубики, ту же процедуру проводим с кабачком. Сыр натираем. Все это вместе с горошком аккуратно всыпаем в полученную ранее смесь из яиц и молока.

Снова все хорошо вымешиваем, обмазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда смесь и ставим на 5 минут в режиме «Каша» или другом аналогичном режиме, который есть в вашем аппарате.

Омлет с колбасой в мультиварке на две персоны

  • куриные яйца – 2;
  • сливки или молоко – треть стакана;
  • твердый сырок – 100 г;
  • колбаска – 100 г;
  • ароматные травы;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Немного взбиваем яйца, вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем всю смесь. Натираем сыр, колбаску мелко нарезаем, все это прибавляем к смеси, солить блюдо не рекомендуется.

Тонкой струйкой вливаем полученную массу в мультиварку, ставим готовиться в режиме «Каша» или другом аналогичном режиме на 5 минут, при изготовлении двойной порции омлета увеличиваем время соответственно в два раза.

Готовый омлет аккуратно достаем из чаши и посыпаем зеленью.

Рецепт и секреты приготовления омлета без молока

Чтобы омлет без молока получился вкусным, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Использовать только свежие яйца, с неповрежденной и гладкой скорлупкой. Проверить свежесть яйца можно двумя способами: опустить его в воду, свежее сразу всплывет, потрясти – несвежие яйца заметно болтаются внутри скорлупы.
  2. Безмолочное блюдо лучше взбивать без миксера, вручную, электронный прибор используйте только для блюда-суфле.
  3. Лучше не добавлять к яйцам никакой жидкости, чтобы они хорошо поднялись.
  4. Посуду для приготовления брать чугунную, дно ее должно быть ровным и толстым. Не наливайте более трех четвертей объема посуды, так как омлет поднимется при приготовлении.
  5. Крышку лучше брать с клапаном для отвода конденсата, чтобы омлет зарумянился, ее смазывают сливочным маслом.
  6. Все добавочные компоненты всыпайте только после взбивания яиц.
  7. Можно заменить яйца куриц перепелиными яйцами, они гораздо вкуснее и полезнее.

Для простого омлета без молока понадобятся:

  • куриные яйца – 3;
  • вода – 1 ложка;
  • соль и перец.

Отделяем белки и желтки. Белки хорошо взбиваем, потом вливаем к ним желтки, при этом продолжая мешать. Не прекращая процесс помешивания вливаем воду. Солим и перчим. Смазываем дно и стенки сковородки маслом и затем нагреваем ее, на разогретую посуду выливаем приготовленную яичную смесь, накрываем крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, затем убираем крышку и жарим до готовности – примерно пару минут. Рецепт можно дополнять беконом, колбасой, овощами или зеленью на свой вкус.

Омлет как в детском садике, рецепт для духовки

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко высокой жирности – 320 мл;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное.

Белки и желтки яиц выливаем в посуду большой глубины, немного взбиваем венчиком и присаливаем. Теперь добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Пышной пены добиваться не следует.

Смазываем маслом подходящую для духовки форму, масла кладем не очень много, чтобы оно не остановило процесс поднятия яиц. Выливаем в подготовленную емкость яичную смесь, она должна занять не более трех четвертей объема, так как блюдо еще поднимется.

Если следовать строго рецептуре из детского садика, форма должна быть не ниже 12 см. готовить нужно при температуре 190 градусов не менее 35 минут. Готовое блюдо зазолотиться аппетитной корочкой.

Можно приготовить блюдо на сковороде, ингредиенты и порядок действий остаются прежними, только в конце смесь выливают на смазанную маслом сковороду и жарят около 15 минут.

Омлет с сыром, рецепт для микроволновки

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • твердый сорт сырка – 90 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Яйца присаливаем и взбиваем, все их составляющие должны хорошо смешаться. Теперь вливаем к ним молоко, оно должно быть не холодным, а температуры ближе к комнатной.

Нарезаем сыр на небольшиекубички. Заполняем им смазанную маслом форму не более чем на одну треть, чтобы блюдо не получилось излишне жестким. Сначала выливаем смесь, затем высыпаем в нее сырок. Готовить необходимо на полной мощности не более 5 минут.

К столу готовое блюдо можно подать со свежими томатами и зеленью или полить его чесночным или томатным соусом.

Классический рецепт омлета на пару

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль.

С помощью вилки взбалтываем яйца и соль. Если нет специальной пароварки, берем дуршлаг с ровным днищем и кастрюлю с водой. Воду в кастрюле доводим до кипения, ставим в нее дуршлаг, внутри него размещаем посудину со взбитыми яйцами. Плотно накрываем это все и готовим 20-25 минут.

Рецепт омлета в пакете

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – пол стакана;
  • соль – щепотка.

Яйца для этого рецепта нужно взбить очень тщательно, предварительно присолив. Взбивать можно вручную или с использованием миксера. На поверхности должна появиться устойчивая пенка.

После появления пены понемногу добавляем молоко, продолжаем взбивать. В результате нужно получить пышную полужидкую смесь. Для приготовления вкладываем один пакет в другой, вливаем туда яйца, тщательно завязываем, опускаем в кипящую воду и готовим 10-15 минут.

Рецепт пышного омлета в пакете

  • куриное яичко – 1 шт.;
  • холодное молочко – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Можно увеличивать количество компонентов, чтобы получить больше порций. Выбиваем яйца в молоко, солим и взбиваем. Пока проводится эту процедура, ставим воду на огонь, чтобы она закипела. Вкладываем два пакеты один в другой, выливаем туда готовую смесь, хорошенько завязываем, кладем в кипящую воду и варим около 20 минут.

Рецепт вкусного омлета со шпинатом и сыром в духовке

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • шпинат – 50-70 г;
  • сырок – 50 г;
  • пшеничная мука- 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Высыпаем соль в яйца, взбиваем. Чтобы блюдо имело приятный желтый цвет, в него добавляют куркуму. Твердый сырок натираем, лучше выбирать самую жирную разновидность, так как он хорошо расплавляется. Хорошо промываем листики шпината, режем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем с помощью ложки. Добавляем муку, продолжая мешать. Высыпаем измельченные листики, перемешиваем.

Массу выливаем в форму, смазав ее жиром предварительно, и выпекаем на протяжении 25-35 минут. Сыр добавляем в конце приготовления.

Можно использовать данный рецепт для жарки на сковороде. Наливаем масло в посуду для жарки, выливаем туда яйца и жарим примерно 3 минуты, пока низ немного не затвердеет, когда это произошло, высыпаем на поверхность сыр. Теперь накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты на медленном огне. Следим, чтобы низ блюда не сгорел.

Вкусный омлет с творожком для детей, рецепт для мультиварки

  • творожок – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Чтобы получить сладкое блюдо, заменяем в рецепте горошек изюмом, в таком случае добавляем немного сахара на свой вкус. Вначале хорошо разминаем творог, чтобы получилась однородная кашица. Если есть сито, то оптимально перетереть через него. Если готовите сладкую вариацию, можете взять готовую творожную массу, она уже имеет нужную консистенцию.

К готовому творожку добавляем молоко и тщательно взбиваем. В отдельной таре взбиваем яички с солью или сахаром. Готовые яйца добавляем к творожной смеси и тщательно взбиваем. Теперь добавляем выбранный продукт – горошек, изюм или кукурузу.

Смазываем чашу прибора жиром, выливаем туда нашу смесь, выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Если используете большее количество компонентов, то соответственно увеличивается и необходимое для приготовления время. Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, пока он горячий.

Хрустящий и вкусный омлет, рецепт для сковородки

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • любой вид твердого сырка – 30-50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец и прованские травы.

Смешиваем яйца и молоко, солим и перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу любимые специи на свой вкус, указанные пряности дадут блюду очень оригинальный и аппетитный запах. Сырок натираем на крупных ячейках, высыпаем его в посуду для жарки с антипригарным покрытием. Когда сырок превратится в кашицу, вливаем к нему яйца, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока не пропечется верхняя часть блюда. На это понадобится примерно 3 минуты. Готовый омлетик складываем пополам и подаем.

Омлет с болгарским перчиком и томатами

  • яйца – 3 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • пряности;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сырок, лучше всего брать «Пармезан» – 50 г.

Яички, молоко и соль тщательно взбиваем. Прогреваем сковородку с маслом, выливаем туда болтушку и присыпаем нарезанной зеленью. Когда блюдо немного приготовилось в нижней своей части, высыпаем на него измельченный кубиками перчик и помидорч, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем посыпаем натертым сыром и готовим, пока он не превратится в румяную корочку. После этого складываем блюдо пополам и обжариваем со всех сторон.

Омлет с грибам на сковороде

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец на свой вкус;
  • растительное масло;
  • сметанка – 3 ст.л.;
  • петрушка, укроп.

Промываем грибочки и нарезаем пластинками. Яйца вбиваем в посудину, присаливаем и приперчиваем, взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем туда сметану, взбиваем. На разогретую сковородку кладем грибы, жарим их до испарения жидкости, затем до появления румяной корочки. В конце готовки добавляем соль и перец.

Выливаем в грибы яйца, высыпаем зелень. Накрываем посудину крышкой и готовим на слабом огне около 5 минут. Низ при этом становится хорошо прожаренным, а верх избавляется от жидкости.

Омлет с колбаской, рецепт для сковородки

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • масло постное.

В подходящую по размеру посудину вбиваем яйца, солим. Чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и вкусным, лучше всего брать продукт от домашних курочек. Венчиком или вилкой взбиваем яички, чтобы они стали однородными.

Аккуратно вливаем молоко, хорошо вымешиваем, для получения наиболее воздушного блюда взбивайте до образования пенки.

Нарезаем колбасу кубиками. Выкладываем ее на сковородку и прожариваем, затем вливаем туда яйца. Готовить нужно на небольшом огне до готовности всех компонентов. Чтобы омлет пропекся, но не сгорел, его нужно мешать особым образом: поддевать лопаткой немного разрывая поверхность, тогда верхняя жидкая часть будет стекать вниз. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.