Запеченные кабачки в панировке. Жареные кабачки в панировочных сухарях. Как приготовить жареные кабачки в панировке на сковороде

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Жареные кабачки в панировке обязательно пригодятся для быстрого и полезного перекуса. Ставьте их в качестве закуски на ежедневный или праздничный стол, берите с собой на пикник. Это кушанье из разряда не только быстрых и простых, но и достаточно дешевых по цене блюд. Особенно летом, когда в огородах созревают кабачки, да и на рынках они в это время просто копеечные.

Само приготовление поддастся хозяйке даже без особых кулинарных навыков. Но и эту рецептуру можно чуть изменить. По желанию в панировочные сухари можно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент:

  • измельченные до кашицы любые орехи;
  • семена кунжута или подсолнечника.

Панировочные сухари и вовсе можно заменить сухой манной крупой, пшеничной мукой или мелкими овсяными хлопьями.

Есть еще один вариант, как разнообразить кушанье. Попробуйте подмариновать нарезанные ломтики кабачков. Для этой цели подойдут следующие вариации:

  • цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный свежевыжатый);
  • соевый соус;
  • бальзамический или винный уксус;
  • столовая горчица (для островатого варианта закуски);
  • белое сухое вино.

Но, для начала познакомьтесь с классическим рецептом жареных кабачков в панировке.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 400 г;
  • Яйца куриные мелкие – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.


Как приготовить жареные кабачки в панировке на сковороде

Тщательно промойте молодые кабачки. Можно использовать цукини, но только молодые овощи. Зрелые плоды жестковаты и не годятся для данного рецепта. Овощи обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами не очень тонко – толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Яйца сполосните, обсушите. Разбейте в миску. Здесь взяты мелкие яйца, если у вас куриные яйца отборной категории, берите для рецепта только одно.

Добавьте к яйцам соли, немного молотого перца. Можно использовать другие молотые специи или приправы по вкусу. Идеальным вариантом будет сбор приправ под названием «Для овощей». Еще очистите и сполосните зубки чеснока. Пропустите их через специальный пресс, добавьте к яйцам.

Вилкой или венчиком взбейте яичную массу до однородности. Пышной пены не нужно, просто все ингредиенты должны смешаться. По желанию к яичной массе допустимо добавить ложку густой сметаны или даже майонеза.

Окуните нарезанные кабачки в яичную смесь.

Тут же панируйте куски в измельченных сухарях.

К этому времени хорошо прогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в масло кабачки в панировке.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде жарятся очень быстро. Готовьте их до румяной корочки с двух сторон. Если жарите овощи не за один заход, придется в сковородку подлить еще подсолнечного масла, ведь панировка быстро его впитывает.

Приготовленные кабачки разложите по бумажным салфеткам, чтобы удалить лишний жир. Тогда блюдо станет не только вкусным, но и низкокалорийным. К столу закуску подайте с нарезкой из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Куриные яйца разбить в емкость.

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Кабачки в панировочных сухарях - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • Один молодой кабачок среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две ложки панировочных сухарей.
  • Столовая ложка муки.
  • Одна ложка приправы хмели-сунели.
  • Соль.

Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:

  • Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками - толщина должна быть не более одного сантиметра.
  • Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  • В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
  • Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.

Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Кабачок.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:

  • Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
  • Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  • Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.

Кабачки с сухарями и сыром

Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Ингредиенты:

  • Два или три небольших молодых кабачка.
  • Неполный стакан молотых сухарей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Смесь
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:

  • Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
  • Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.

Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Фаршированный кабачок

На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Один кабачок.
  • 250 граммов мяса или курицы (филе).
  • Неполный стакан вареного риса.
  • Две ложки лимонного сока.
  • 200 мл воды.
  • Один помидор.
  • Куриное яйцо.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

В панировке читайте ниже:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
  • Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
  • Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
  • С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
  • Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
  • Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите

Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.

Хрустящие кабачки с томатным соусом

Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • 60 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • 50 граммов сыра.
  • Сушеный чеснок.
  • Тимьян.
  • Соль.

Как готовятся в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:

  • Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
  • В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
  • Отдельно насыпьте муку.
  • Яйцо взбейте.
  • Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
  • Жарьте заготовки до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.

Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.