Салат из моркови с изюмом со сметаной. Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов Морковь с изюмом и чесноком

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.



Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.




Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.




Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.




Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.






Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.




Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили этот вкус), иногда с яблоком, грецкими орехами, черносливом и другие варианты. Но вряд ли многие из вас пробовали острый вариант морковного салата?

Салат из моркови с изюмом

Острые овощные салаты — классика марокканской кухни. В Марроко популярно несколько десятков вариантов только лишь морковного салата! Представьте, насколько разнообразна это кухня!


Кроме моркови и изюма в салате будет ароматная зеленая кинза, пряные специи и заправка из апельсинового сока с маслом. Постарайтесь не заменять сок апельсина на лимонный, так как именно сочетание моркови со сладким цитрусом дает неповторимый аромат и свежий вкус.

А вот классика — с морковью! Более сытный и привычный вариант овощного блюда.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 1 ст. моркови натертой на крупной терке или на терке для корейской моркови
  • 1/4 чашки изюма
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного или по вкусу
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой паприки
  • соль, перец

Для заправки:

  • сок апельсина или лимона по вкусу
  • оливковое или кокосовое масло

Салат из свежей моркови с изюмом и острыми специями

  1. Морковь промыть, очистить от кожицы. Натереть на терке для корейской моркови или нарезать с помощью кухонного комбайна.
  2. Мелко нарезать кинзу.
  3. Изюм, если сухой, залить на пол часа питьевой водой, чтобы ягоды напитались и стали мягкими.
  4. Смешать морковь со специями, острым перцем, добавить изюм и кориандр. Посолить и поперчить.
  5. Заправить острый салат из моркови соком апельсина и растительным маслом.

Салат уже можно подавать на стол. Но лучше поставить его в холодильник на 15-20 мин., чтобы морковь немного замариновалась и пропиталась ароматами специй и сладкого сока.

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

Ингредиенты:

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты


Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.




- свекла вареная – 300 г;
- морковь свежая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 60 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.




Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.




Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.




Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.






Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.




Перевернуть форму на блюдо.




Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.




Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.







Приятного вам аппетита!

Очень интересным получается также

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вкусный, яркий салат из моркови с изюмом будет как нельзя более кстати. Его насыщенный и свежий вкус с лёгкой чесночной ноткой хорошо сочетается блюдами из мяса и курицы. Он богат витаминами, минералами и растительными волокнами — всё, что нужно для здорового питания. Вы можете приготовить салат заранее и хранить в холодильнике, пока не придёт время обедать.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови (примерно 2 больших шт.);
  • ½ стакана изюма (тёмного или светлого — на ваш вкус);
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 ½ ч. ложки сахара или мёда;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить калат из моркови с изюмом и чесноком

1. В первую очередь, замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите соломкой. Очень удобно использовать для этих целей тёрку .

3. Приготовьте заправку для морковного салата. В небольшой миске соедините чеснок, масло, уксус, сахар (или мёд), соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Слейте воду из миски с изюмом и хорошо отожмите его от лишней влаги.

5. Соедините в большой миске изюм, натёртую морковь и заправку, тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше морковный салат с изюмом и чесноком стоит в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится его вкус.

Салат готов, наслаждайтесь его ярким и свежим вкусом!