Копринус применение. Навозник гриб, который спасет от алкоголизма. Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

Копринус – препарат для лечения алкоголизма .

Фармакологическое действие

Для производства средства Копринус, подавляющего влечение к алкоголю, используют гриб Копринус, в котором обнаружено вещество коприн с соответствующим действием.


Коприн, попадая в организм, задерживается в печени, не оказывает никакого влияния на организм до поступления в кровь алкоголя. Если это происходит, вещество блокирует выработку фермента, обеспечивающего переработку спирта, из-за чего этанол накапливается и начинается отравление. Как следствие, человек плохо себя чувствует и постепенно начинает испытывать отвращение к спиртному: так образуется отрицательный рефлекс.

Форма выпуска

Выпускают капсулы Копринус .

Показания к применению Копринуса

Препарат используют для лечения хронического алкоголизма, запойных алкоголиков.

Инструкция Копринуса: способ применения


Рекомендуемая дозировка Копринуса – 4 капсулы в день. Помогает он только если человек принимает спиртное, то есть ему дают 4 капсулы после того как он выпьет первый раз в течение дня и если ожидается дальнейшее употребление спиртного.

Для каждого человека время развития отрицательного рефлекса индивидуально – от одного до четырех месяцев. Только следует учитывать, что если на протяжении лечения человек прекращает пить, таблетки Копринус не дают, если же снова начнет пить, возобновляют прием лекарства.

Есть отзывы о Копринусе, который принимают при несистематическом алкоголизме . В этом случае рекомендуют 3-4 месячный курс лечения, в течение которого препарат принимают во время эпизодических приемов алкоголя: две капсулы 2 раза в день за 20 минут до еды.

Следует учесть, что Копринус помогает и при пивном алкоголизме, при этом отмечается, что рефлекс отрицания алкоголя вырабатывается лучше. Известны случаи, когда систематическое употребление пива перешло в эпизодическое. Терапевтическая схема та же – 4 капсулы в день. В некоторых случаях можно принимать 6 капсул, но только по назначению врача.

Чтобы пролечить пациента без его ведома, можно раскрывать капсулу Копринус, и подсыпать ее содержимое в еду. Хорошие результаты наблюдаются, когда препарат добавляют в еду с грибным соусом или со специями с грибным вкусом, так больше вероятность того, что пациент ничего не заподозрит.

Побочные действия Копринуса

Смешивание алкоголя и Копринуса дает такой эффект: начинает сильно биться сердце, появляется рвота , жажда, диарея, жар, краснеет кожа, затрудняется речь, может нарушиться зрение.

Через пару часов симптомы исчезают, но если алкоголь будет снова принят, они возобновятся.

Нет отзывов о Копринусе, приведшего из-за передозировки к серьезным последствиям, но пренебрегать назначением врача и превышать предписанную дозу не рекомендуется, поскольку вышеописанные побочные действия могут усилиться.

Противопоказания

Копринус по инструкции противопоказан при индивидуальной непереносимости .

С уважением,


Обойтись без диеты при диабете невозможно, она – основа терапии. Но скудный рацион и однообразное питание здоровью и качеству жизни тоже не способствуют. Поэтому меню нужно составлять грамотно, так чтобы еда была не только калорийной, но полезной и вкусной. Давайте разберемся, можно ли диабетикам есть грибы? Какие из них будут наиболее полезны? С чем лучше сочетать данный продукт?

Состав грибов

Биологи утверждают, что грибы это нечто среднее между растением и животным. Их называют «лесным мясом», между тем белка в этом продукте совсем немного. Даже лидер по их содержанию боровик, в составе которого белков 5%, превосходит в этом только картофель. Поэтому не нужно думать, что по питательной ценности грибы способны заменить нам животный продукт. Вместо 100 грамм мяса нужно употребить почти килограмм грибов. Но из-за наличия грубой клетчатки (лигнина, целлюлозы, хитина), усваиваются они намного труднее. Однако разнообразие белков, а главное польза от продуктов их расщепления, незаменимых аминокислот, недостаток этот вполне компенсируют.

Углеводы представлены такими соединениями, как манит и глюкоза. Их содержание в продукте достаточно низкое, поэтому гликемический индекс не превышает показателя 10.

Диабетики могут употреблять продукт не опасаясь скачка сахара. В том, что касается вопроса, есть ли в грибах холестерин, тоже можно быть спокойным. Жиров здесь крайне мало, зато содержится вещество, способствующее снижению этого показателя.

Основным компонентом грибов является вода, количество которой колеблется от 70 до 90%. Продукт богат такими микроэлементами и витаминами, как:

  • фосфор,
  • кальций,
  • магний,
  • сера,
  • селен,
  • железо,
  • аскорбиновая кислота,
  • лецитин,
  • витамины А, В, РР и D.

Фосфор в грибах представлен в виде кислотного соединения, его здесь не намного меньше, чем в рыбе.

Меню при диабете

Поговорим о том, какие грибы лучше включить в свой рацион диабетикам. Поскольку содержание углеводов, независимо от вида продукта, колеблется от 3 до 10 грамм (за исключением трюфелей), вопрос должен ставиться немного иначе.

Полезность грибов при диабете определяется способом их приготовления.

Обратите внимание, что сырой продукт и сушеный имеют существенную разницу в показателях. К примеру, белый сырой содержит только 5 грамм углеводов, а сушеный уже 23,5. Лучше всего употреблять грибы отварными и запеченными, маринованные и соленые следует ограничить. Полезность их под большим вопросом, а большое количество соли провоцирует артериальное давление. Шампиньоны едят даже сырьем, заправив лимонным соком и соевым соусом или добавляя в салат.

Высокий уровень сахара может привести к возникновению катаракты.

Поэтому диабетикам важно потреблять тиамин и рибофлавин, это витамины группы В. Лидеры по содержанию этих веществ подберезовики.

Вслед за ними идут моховики, маслята и лисички. Доступные всем и всегда шампиньоны, к сожалению, до своих лесных собратьев не дотягивают. Тиамина и рибофлавина здесь мало, а снижающее холестерин вещество холин вовсе отсутствует. Но зато содержание фосфора почти такое же, как у морской рыбы - 115 мг, а калия 530 мг, что по значению приближается к благородному подберезовику.

Вопрос можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа, решается положительно. Однако необходимо помнить, что при всей пользе, данный продукт организмом воспринимается как пища тяжелая. Поэтому, если вы страдаете патологиями печени или ЖКТ, относиться к ним надо с осторожностью. Диабетикам рекомендуется съедать не более 100 г в неделю.

Лучшая компания грибам овощи, такие как капуста всех видов, лук репчатый, морковь.

Допускается приготовление блюд из гречневой крупы, запеченного картофеля.

Рецепты для лечения диабета

Медицина настороженно относится к нетрадиционным методикам, особенно когда речь идет о диабете. Большая доля справедливости здесь есть, очень уж многие используют советы доморощенных эскулапов бездумно. Простой пример: рекомендации лечения чайным грибом диабета. Для изготовления напитка используется сахар. Образующийся при брожении алкоголь диабетикам попросту противопоказан. Таким образом, совет принесет скорее вред, нежели пользу.

Молочный гриб

Представляет собой симбиоз бактерий и микроорганизмов. Помимо того, что продукт обладает множеством полезных свойств, он регулирует углеводный обмен. Приготовленный таким образом кефир принимать можно ежедневно. Основу микрофлоры напитка составляют стрептококки, дрожжи и кисломолочная палочка, которая вызывает брожение молока. Рецепт приготовления не сложен. На стакан молока (лучше брать цельное) кладут 2 ч. л. гриба, оставляют на сутки для брожения. Напиток можно разнообразить, добавив имбирь, корицу.

Шиитаке

Шиитаке (в другой транскрипции - сиитаке) или лентинула, съедобный гриб особенно популярный в азиатских странах, таких как Япония и Китай. На основе его мицелия изготавливаются препараты, позволяющие снижать и поддерживать необходимый уровень глюкозы. Можно употреблять в пищу и сам шиитаке, он имеется в продаже в сушеном виде.

Чага или гриб березовый

Встретить в средней полосе России лентинулу затруднительно, но оказывается, его способен заменить древесный гриб, известный как «чага». Используют средство в сухом виде. Порошок заливают водой, соблюдая пропорции: на часть порошка 5 частей жидкости. Смесь подогревается, температуру нужно довести до 50*С. Затем жидкость настаивается день. Пить лекарство нужно перед едой, по 200 мл за прием. Использовать можно настой, хранящийся не более 3 дней. Конечно, действие подобных средств индивидуально, кому-то они могут не помочь вовсе. Поэтому подобная терапия не должна подменять диету, лекарства и, тем более, консультации доктора. Гриб чага при диабете принимают курсом, продолжительность которого равна 30 дням.

Лисички

Чтобы приготовить лекарство, берут 300 г грибов и 0,7 л водки. Средство должно постоять примерно 4-5 дней, после чего его можно принимать по ложке до еды, утром и вечером. Так же из сухих лисичек готовят порошок. Принимают любое из этих снадобий 2 месяца, после чего устраивают перерыв на полгода.

Навозник

Условно съедобные виды использовать нужно с особой осторожностью. Если и принимать навозник в пищу, то лишь свежесобранные молодые грибы. Хранить их можно замороженными. Нужно учесть, что навозник плохо совместим с любыми видами алкоголя, даже небольшая доза способна вызвать ухудшение самочувствия.

Заключение

Тема «грибы и диабет» заслуживает внимания уже потому, что рецептов лечения болезни с их помощью достаточно много. Конечно, народная медицина это не полное решение проблемы. Диабет - враг серьезный, без современных лекарств с ним не справиться. Самолечение тоже недопустимо, лучше лишний раз посоветоваться с врачом. В том, что касается грибов принимаемых в пищу, здоровью вы не навредите, если будете соблюдать меру.


Фармакологическое действия

  • Общеукрепляющее

Описание фармакологического действия

Действующие вещество препарата Копринус, изготовленного из гриба навозник, вызывает в организме реакции неприятия к алкоголю. Препарат, попадая в организм пациента, замедляет работу ферментов печени по расщеплению и переработки этилового спирта. Действие лечебного средства проявляется только в том случае, если в организм попадает алкоголь, так как сильно замедляется его переработка, что вызывает симптомы тяжелейшего отравления.
У копринуса также выявлена противомикробная активность, в том числе против антибиотикорезистентных штаммов золотистого стрептококка.
Гриб полезен для работы селезёнки и желудка, может «освежать сердце и душу», стимулировать аппетит.
Клинические эксперименты показывают, что гриб особенно полезен для сохранения здоровья пожилым людям.
Употребление данного гриба не только не повышает содержание холестерина в крови, но и может предупреждать развитие атеросклероза, кардиопанию и адипоз.
Гриб может синтезировать антибиотики бактерицидного и фунгицидного действия.
Употребление навозника лохматого может понизить концентрацию сахара в крови.
доказана эффективность Копринуса при лечении аденомы простаты, рака простаты, сахарного диабета и заболеваниях суставов.

Состав

1 капсула: основные вещества - сухой экстракт копринусa (Сoprinus comatus) 30%, вспомогательные вещества – желатин; 1 (пакет): сухой экстракт копринусa (Сoprinus comatus) 30% .

Показания к применению

Лечение хронического алкоголизма и бытового пьянства
- сахарный диабет
- рак молочной железы, рак простаты
- как противовоспалительное и обезболивающее средство
- при запорах и геморрое.

Форма выпуска

капсулы массой содержания 0,3 г по 60 шт. в пластиковом контейнере, пакеты по 10 г и 30 г с мерной ложкой 0,5 г.

Действующие вещества
- коприн (гидроксициклопропилглютамин),
- тетраэтилтиурамида сульфид.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам, беременность и женщины в период лактации, дети, сердечно-сосудистые заболевания, поражения печени и почек, диарея, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные действия

Смешивание алкоголя и Копринуса дает такой эффект: начинает сильно биться сердце, появляется рвота, жажда, диарея, жар, краснеет кожа, затрудняется речь, может нарушиться зрение. Через пару часов симптомы исчезают, но если алкоголь будет снова принят, они возобновятся.

Способ применения и дозы

Передозировка

Не описана.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 20 °C.

Срок годности



Описание витамина Копринус экстракт предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Копринус экстракт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

Гриб Копринус в Германии называют еще „Чернильником”, так как старые экземпляры разлагаются до вещества похожего на чернила. Гриб встречается на лугах, полях и вдоль лесных массивов. Он легко культивируется, но не долговечен.

Хотя Копринус не является абсолютным лекарством, его прием может значительно повысить выносливость организма у диабетиков. Диабет, таким образом, может быть существенно ограничен, но прием грибов не может заменить инсулиновую терапию, контроль врача и диету.

Прием копринуса рекомендуется при:
– сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови при диабете I и II);
– атеросклерозе, проблемах с кровообращением;
– проблемах с пищеварением и геморрое;
– проблемах с кишечной флорой;
– проблемах с соединительной тканью;
– карциноме Эрлиха – останавливает ее развитие;
– болях;
– инфаркте, заболеваниях кровеносных сосудов, проблемах с сердечным ритмом;
– лечении алкоголизма.

Копринус богат минеральными соединениями и основными витаминами , прежде всего группы В. Также он один из немногих грибов, богатых Vit. C. Копринус довольно хорошо исследованный гриб, так как имеет европейское происхождение. Первые исследования его понижающих сахар в крови свойств были проведены еще в 1934 г. С тех пор сухой порошок грибов применяется в основном при диабете. Он регулирует уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное действие и, прежде всего, предотвращает негативное воздействие диабета на сердце и кровообращение.

Копринус предохраняет островки Лангерганса (клетки, которые производят в поджелудочной железе гормоны, например, инсулин). Опытным путем доказано, что через полтора часа после приема порошка Копринуса уровень сахара в крови понизился до 41 %. Три часа после приема он был все еще на 31 % ниже. Даже после 6 часов содержание сахара в крови было на 20% сахара ниже, чем до приема грибов. Между способностью Копринуса понижать уровень сахара в крови и толбутамидом (антидиабетический препарат) не наблюдается значительной разницы, но здесь причина диабета лечится без каких-либо побочных эффектов.
Биологически активные вещества, содержащиеся в Копринусе, понижают уровень сахара в крови и смягчают атеросклеротические последствия от нарушенного обмена сахара. Их прием дает серьезный шанс любому диабетику избежать слепоты, опущения почек, ампутации ног, инфаркта или инсульта.

Кроме всего, ученые обнаружили веществ, препятствующие развитию сарком и карцином. Гриб успешно применяется при геморрое и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (запоры и т.д.).

ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получите более подробную информацию по методике терапии лекарственными грибами, заполнив анкету ниже. Наши врачи-фунготерапевты свяжутся с Вами и подберут для Вас подходящий метод. Консультация БЕСПЛАТНА.

Рейши

Обладает противоопухолевой активностью. Противораковый индекс- 45, с пролонгированным действием. Используется вместе с Шиитаке и Кордицепсом. Такое сочетание усиливает противоопухолевое влияние грибов.
- Помогает при раковых асцитах, повышает аппетит, облегчает боли при последних стадиях рака.
- В клинических условиях улучшает самочувствие больных. Они легче переносят курсы химио-и лучевой терапии.

Гриб приобрел на Востоке репутацию первостепенного из целебных грибов.

В Японии и Китае экстракт Рейши используется практически при всех заболеваниях.

Мейтаке

Традиционно используют как тоник для стимуляции иммунной системы и увеличения жизненной силы, считается, что они защищают от рака и высокого артериального давления.
Применение:
- помогает при сахарном диабете, избыточном весе, высоком уровне холестерина, артериальной гипертензии, раке простаты и мочевого пузыря;
- защищает печень, сильный иммуномодулятор;
- основное свойство - способность снижать вес. Расщепляет жир и предотвращает констипацию;
- способствует рассасыванию доброкачественных гормонозависимых опухолей, новообразований на щитовидной железе, различных кист, эффективен при мастопатии;

Шиитаке

Среди всех лекарственных грибов Шиитаке – наиболее изучаемый вид. Основное действиe – противоопухолевое, благодаря содержащемуся в нем полисахариду лентинану, который влияет на иммунную систему. В настоящее время в Японии лентинан – утвержденый препарат для лечения рака желудка, а исследования, проведенные в институте Военно - медицинских исследований в США, г. Фредерик, штата Мэриленд, описывают лентинан как одно из самых активных средств защиты от радиации. Даже саркома Капоши поддается лечению лентинаном.

Агарикус

Агарикус эффективен при раке в последней стадии, когда развивается асцит (скопление воспалительной жидкости в животе) или лимфостаз (застой лимфы). Он успешно выводит из организма продукты метаболизма раковой клетки, даже когда она находится в состоянии некроза (распада). Агарикус способен подавить любую патогенную грибковую флору.
В научной литературе его определяют как гриб сильно стимулирующий иммунную систему.

В Японии даже имеет официальный статус антиракового препарата.

Кордицепс

В онкологии применяется в основном при лимфомах, лимфогранулематозах, тромбоцитопении и других заболеваниях крови. При этих заболеваниях, а также при опухолях головного мозга его назначают в первую очередь.
Кордицепс – это натуральный антибиотик. Его используют при продвинутых формах рака печени, почек, панкреаса, лейкозах, при онкологии мозга и др.
Злокачественные новообразования различных органов, даже в поздней стадии заболевания.

Герициум

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в следующих случаях: рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки.

В Северной Америке индейцы использовали его в виде сухого порошка как кровоостанавливающее средство при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.

Кориолус

Кориолус многоцветный действует при различных заболеваниях, таких как:
- Различные раковые заболевания: гормонозависимый рак предстательной железы, груди, яичников, мочевого пузыря и кожи, печени, легких, пищевода, лейкемии, лимфомы, кишечника, мозга, метастазов.
- Уменьшает побочные эффекты от химиотерапии.
- Укрепляет иммунную систему.

Полипорус

Гриб разрушает ДНК опухолевых клеток, что подавляет рост опухоли, также он уменьшает побочное действие химиотерапии.

Терапия грибами Полипорус очень успешна для:
- обезвоживания, при отеках;
- понижения холестерина;
- регулирования артериального давления;
- стимулирования иммунной системы;
- борбы с инфекциями;
- борьбы с воспалением соединительной ткани;
- устранения избыточного веса;
- лечения геморроя;

Аурикулярия

Прием аурикулярии рекомендуется при:
- раковых заболеваниях (кожи, предстательной железы);
- опухолевых новообразованиях соединительной ткани;
- для замедления свертываемости крови, при тромбозах;
- атеросклерозе и проблемах с кровоснабжением;
- для стимуляции иммунитета, при инфекциях;
Кроме того, гриб регулирует уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы, и противодействуют образованию злокачественных опухолей соединительной ткани.

  • Отзывы

    “Моему отцу 70 лет. Пять лет тому назад его прооперировали по поводу рака прямой кишки. Опухоль величиной с яблоко перекрыла кишку. В онкологии г.Бургаса отстранили большую часть прямой кишки, так как там имелись и метастазы. Была выведена колостома. Врачи решили не делать химио- и лучевую терапию – у отца установлен кардиостимулятор.

    Года 4 тому назад у меня появилось уплотнение в области живота. Я отправилась в Институт скорой помощи “Пирогов”, там мне провели обследвание и сообщили, что у меня опухоль, которую срочно надо удалять. За свою жизнь я перенесла несколько операций, поэтому решила, что не желаю оперироваться еще раз в моем возрасте. Я стала искать другой вид лечения. Прочитала о лекарственных грибах, проконсультировалась у специалиста по фунготерапии д-ра Христова, и стала принимать 4 различных грибных препарата фирмы “Доктор Биомастер”. Постепенно опухоль стала уменьшаться и через 4 месяца полностью исчезла. Мой лечащий врач был очень удивлен. Я продолжила прием препаратов еще некоторое время. Вот уже как 2 года я не принимаю их и жалоб на здоровье у меня нет.

    Доктор: “Речь идет о 78 -летнем мужчине с раком желудка, в крайне неудовлетворительном общем состоянии с множественными метастазами в печень, с раковыми язвами в лимфатических узлах. Ему была отказана химио- и лучевая терапии и операция. Отправлен домой с заключением врачей – “жить осталось не более месяца”. Пациент принимал только грибную продукцию фирмы «Дr. Biomaster» и болеутоляющие препараты, так как не мог терпеть боль. Грибы принимал в больших дозах, по нашей схеме, та, что вычислена для таких случаев. Всего лишь через месяц, на контрольном осмотре, у человека, которого врачи отправили домой умирать, компьютерный томограф не обнаружил абсолютно ничего.”

    Опухоль в правой груди, 5 см, обнаружена в сентябре 2011 года. Операция в октябре 2011 года. Следуют 6 месяцев химиотерапии. Несмотря на лечение, при очередной компьютерной томографии обнаружены метастазы в легкие и увеличенный лимфатический узел. Следуют еще 4 месяца химиотерапии, но метастазы увеличиваются в размерах. Начала прием лекарственных грибов в августе 2012 года и параллельно прошла еще один курс химиотерапии. Два месеца после начала приема грибов почувствовала, что дыхание улучшилось, усталость уменьшилась. Вновь проведенная компьютерная томография показала значительное уменьшение метастазов и лимфатического узла. „Считаю, что эти продукты мне очень помогли”.

    Несколько лет тому назад у сына появились сильные боли. В Софии ему сделали магнитно-резонансную томографию и обнаружили нейрофиброматоз – множественные доброкачественные опухоли в спинном мозге, одна из которых создавала большую проблему. Для спасения его жизни была проведена операция, но опухоль не смогли удалить. Опухоль осталась, врачи освободили только «место» для опухоли, чтобы та не так сильно сдавливала спинной мозг. После операции сын не мог двигаться. От наших друзей мы узнали о так называемых «лекарственных грибах”, но тогда я ничего не предприняла. Летом, в августе, одна из моих коллег лежала в больнице и там познакомилась с женщиной, которая принимала эти грибы. У нее был рак легких, с метастазами в лимфатические узлы.

    „Меня зовут Борис Иванов Каравизирски, город Ветрен, область Пазарджик, 59 лет. Заболевание обнаружили около года назад. Начал у меня болеть желудок. За 20 дней я похудел килограммов на 10-15. Поехал в Пловдив к врачу, там мне провели обследование и обнаружили опухоль прямой кишки. После этого я поехал в Софию в Военно-медицинскую академию, в отделение абдоминальной хирургии. Там меня прооперировал доктор Илиев. Выяснилось, что положение „не очень хорошее“. Онкомаркеры были более 3000 единиц. По словам врача, ситуация была „удручающей“. Он не ожидал, что я восстановлюсь после этого. Затем отправили меня на химиотерапию, и онкомаркер с 3000 единиц снизился до 190-170. Я прошел 12 курсов химиотерапии, однако в это время принимал и грибы. Уже около года я постоянно принимаю эти грибы. Постоянно их пью, даже когда я на химиотерапии.

    Первого марта я проснулся в добром здравии! Встал, пошел на работу, я – автомеханик. Пришел в гараж, и вот во второй половине дня у меня начинает неметь левая нога. Я подумал:”Наверное, у меня дископатия обострилась“. Дня через три-четыре это онемение усилилось и стало подниматься все выше по телу. Начало неметь от лодыжки вверх. А дня через три-четыре я почти не чувствовал ног. Я думал, что это дископатия и обратился к врачу, который и раньше лечил меня. Начал он иголочкой проверять… Потом говорит: „Гоша, тебе не ко мне надо, а к невропатологу“. Отправляюсь во вторую поликлинику к невропатологу. Она осмотрела меня и дала направление на сканер. Получили снимок, но видимость была плохой, и врач отправила меня на ядерно-магнитный резонанс. Пошел на ядрено-магнитный резонанс, на первом снимке - нет ничего. Я отнес первую дискету с результатами резонанса врачу, которого мне рекомендовали. Не буду упоминать имена врачей. Он посмотрел и сказал: „Ну, здесь ничего страшного, только патология. Выше надо было делать снимок позвоночника“.

  • Выбор продуктов питания при сахарном диабете 2 типа является ответственной задачей для пациента, так как грамотно составленный рацион помогает держать под контролем уровень сахара в крови и предотвращает риск развития осложнений.

    Ограничения в диете нужны особенно при сопутствующем ожирении, из-за этого больным приходится забыть о некоторых любимых продуктах, в частности о сахаре, кондитерских и мучных изделиях, но при этом их рацион не должен становиться однообразным и безвкусным.

    Помочь в этом могут нежирное мясо, рыба, творог, овощи и грибы. По содержанию белка и ненасыщенных жиров они могут быть отнесены к полезным и даже лечебным продуктам питания.

    Польза и вред грибов

    Пищевая клетчатка, а также ненасыщенные жирные кислоты помогают стабилизировать жировой обмен и при невысокой калорийности могут быть рекомендованы в диетическом питании при избыточной массе тела.

    Кроме пищевой ценности многие грибы используются в народной медицине для получения фитопрепаратов. Особенно ценится фунготерапия в китайской медицине. Из таких грибов, как рейши, шиитаке, чага, вешенка, веселка готовят медикаменты, применяемые для терапии онкологических заболеваний.

    К основным полезным свойствам грибов относятся:

    1. Повышение иммунологической защиты.
    2. Противовирусная и антибактериальная активность.
    3. Стабилизация артериального давления.
    4. Поддержание хорошего зрения
    5. Повышение потенции.
    6. Профилактика сосудистых заболеваний головного мозга.

    Самое главное при самостоятельном сборе грибов быть уверенным в биологическом виде, так как ядовитые формы вызывают смертельные отравления. Но даже съедобные разновидности могут трансформироваться и приобретать токсичные свойства, если собраны на загрязненной территории, рядом с автомобильными дорогами или промышленными предприятиями.

    Грибы относятся к достаточно трудно перевариваемой пищи при наличии патологии пищеварительной системы, в частности ферментативной недостаточности. Не разрешается увлекаться грибными блюдами при заболеваниях сердца и сосудов, склонности к аллергии и экземе, а также нарушениях функционирования печени, особенно после вирусного гепатита.

    Грибы в рационе питания диабетика

    Уровень сахара

    Для того, чтобы понимать, можно ли есть грибы при сахарном диабете, нужно узнать его способность влиять на скорость повышения сахара в крови после употребления. Эта важная характеристика для включения в рацион называется гликемическим индексом. Он принят условно за 100 для чистой глюкозы.

    Чтобы не допускать скачков гликемии, а также плавно снижать вес тела при его избытке, употребляемые продукты должны иметь низкий гликемический индекс. Для большинства грибов он равен 10, а это значит, что можно есть грибы при сахарном диабете 2 типа без опасений.

    Максимальная польза от грибных блюд сохраняется при правильном приготовлении. Соленые и маринованные грибы для диабетиков 2 типа не рекомендуются, также их лучше не жарить, так как при этом грибы поглощают большое количество масла, что может повысить их калорийность в несколько раз. Разрешены фаршированные, отварные, тушенные и запеченные в духовке.

    Варианты вкусных блюд из грибов:

    • Грибы, фаршированные луком, сыром и зеленью.
    • Овощное рагу с рыжиками в духовке.
    • Кабачки, фаршированные гречкой с опятами.
    • Вареная курица с грибным соусом.
    • Капуста, тушеная с вешенками.
    • Перец фаршированный с грибами и морковью.
    • Салат из помидоров и огурцов со свежими шампиньонами и подсушенными в духовке сухариками.

    Для того, чтобы приготовить фаршированные грибы, нужно отделить шляпки, вычистить их изнутри чайной ложкой, толщина стенки должна быть около 1 см. Ножку и луковицу мелко порубить и потушить 10-15 минут в подсоленной воде. Затем этой смесью нафаршировать шляпки и готовить в духовке около 40 минут. Посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут.

    Грибы можно готовить не только на второе. При сахарном диабете не рекомендуются мясные и рыбные навары, поэтому суп для диабетиков предпочтительнее вегетарианский. Супчик из овощей и грибов не только вкусен, но и содержит минимальное количество калорий. Так как картофель использовать не желательно, то в грибной суп лучше добавить корень сельдерея.

    Какие грибы лучше включать в блюда для диабетиков? В выборе вида нет ограничений, но больше всего пользы в грибах с минимальным количеством углеводов – шампиньоны, рыжики и опята. Такими грибочками можно украсить диабетическое меню 2-3 раза в неделю, если кушать в вареном, запеченном в духовке или тушеном виде, начинять ими овощи или курицу.

    Если сахар в крови держится на стабильном уровне и нет заболеваний печени и желудка, то изредка можно разнообразить питание приготовив жареные грибы.

    Мариновать грибы можно и самостоятельно, если вместо уксуса использовать лимонный сок, а сахар заменить на фруктозу.

    Грибы в народной медицине

    Грибы при диабете можно не только употреблять в пищу, но и принимать как лекарство. Для того, чтобы предотвратить рост сахара в крови используется гриб Копринус. Мякоть навозника используется для приготовления отвара, годятся для этого только молодые растения. При приеме фитопрепаратов из них нельзя пить алкоголь, так как это приведет к сильному отравлению.

    Настойка из лисичек готовится из 200 г мелко нарезанных грибов и 500 мл водки. Настаивается в темном месте 15 дней. Для лечения нужно чайную ложку растворить в ½ стакана воды и пить перед едой. Получить эффект в виде стабилизации уровня сахара можно через 1,5-2 месяца, после чего рекомендуется на такой же промежуток времени сделать перерыв.

    Молочный гриб при диабете помогает восстановить поджелудочную железу, влияя на выработку ферментов для пищеварения и инсулина. Поэтому его можно рекомендовать если сахарный диабет 1 и 2 типа. Кефир, полученный из молока при помощи этого гриба, выпивается до еды, курс лечения не меньше, чем 21 день.

    Несомненную пользу от грибов при диабете 2 типа можно получить, если регулярно принимать настой из чаги. Этот гриб содержит биологические активные соединения, относящиеся к биостимуляторам, обладает мощной противоопухолевой и противовирусной активностью. Настой и отвар чаги нормализует артериальное давление и повышает тонус организма.

    Лечебные свойства чаги:

    1. Снижение боли при онкологических болезнях.
    2. Повышение аппетита.
    3. Нормализация микрофлоры кишечника.
    4. Тормозит воспалительные процессы.
    5. Стимулирует нервную систему, избавляет от головной боли и .

    Диабет 2 типа возникает на фоне оксидантного стресса, повреждения органов свободными радикалами. Березовая чага нормализует обменные процессы, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует восстановление тканей. Препараты из этого гриба снижают сахар в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину.

    Для приготовления настоя берут чагу и теплую воду в пропорции 1:20. Эту смесь нагревают на медленном огне, но не кипятят. Затем в затемненном месте настаивают 48 часов. Процеженный настой должен храниться в холодильнике, его пьют по столовой ложке вне приема пищи. Лечение продолжается 30 дней.

    После курса терапии чагой пациенты отмечают увеличение активности и работоспособности, снижение дозы препаратов для понижения сахара, уменьшение жажды и частоты мочеиспусканий, кожного зуда и сыпи, нормализацию артериального давления.

    При проведении фунготерапии необходимо отказаться полностью от алкогольных напитков, копченых и жареных продуктов, солений, сахара. Желательно уменьшить употребление мяса. В меню обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, зелень, блюда из рыбы и цельных злаков.

    Чага и препараты из нее не советуют принимать беременным женщинам, так как цитостатическое действие негативно влияет на процессы эмбрионального развития плода, и соответственно осложнит . При диарее, энтероколитах и дизентерии послабляющее действие чаги может вызвать усиление боли и спазмов в кишечнике.

    О пользе грибов при диабете рассказано в видео в этой статье.