Арбузная чистка организма. Лечение тела и души Чистка организма арбузом

Выведение шлаков и токсинов при помощи арбуза

Уникальный метод выведения вредных веществ из организма при помощи арбуза был разработан сравнительно недавно. Однако еще в Древней Греции лекари советовали съедать побольше сокосодержащих фруктов при болях в области почек.

Курс длится 2–3 недели, лучше всего проводить его в летне-осенний период, когда зрелость арбузов достигается естественным путем. Смысл процедуры прост. Хотите пить - арбуз, захотели перекусить - арбуз. В общем, во главе стола на указанный срок должен быть арбуз. Разрешено съедать небольшое количество черного хлеба, опять-таки «заедая» арбузом. По истечении нескольких недель почки начнут процедуру срыва камней и вывода негативных образований. Пациент должен подготовиться к этому процессу. Главное - запомните, что наибольшая активность (биоритм) почек наступает в 17.00 и длится до 21.00. Именно в это время необходимо вызвать усиленное мочевыделение и лечь в теплую ванну. Длительная арбузная диета не пройдет даром, а теплая вода максимально расширит мочевыводящие пути, что позволит смягчить процесс выхода камней.

Важно, чтобы кто-нибудь из близких знал о вашей вечерней процедуре. Дело в том, что активное мочевыделение способно повысить давление, тем более в теплой воде. А болезненные ощущения могут вызвать обморочное состояние. Поэтому приготовьте нашатырный спирт и прохладный чай с лимоном. И, конечно, подготовьте близкого человека к возможным неожиданностям.

В остальном процедура очистки почек и мочевыводящей системы при помощи арбуза - вполне безопасная методика. За счет длительного воздействия арбузного сока на организм шлаки выводятся постепенно, без насильственного вмешательства извне. Повторное проведение арбузной чистки следует выполнить в недельный срок вместо указанных 2–3 недель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Питание и долголетие автора Жорес Медведев

Из книги Лечение соками автора Норман Уокер

Из книги Законы полноценного здоровья автора Юрий Михайлович Иванов

Из книги Имбирь – универсальный домашний доктор автора Вера Николаевна Куликова

Из книги Голливудский фитнес-класс автора Синтия Вейдер

Из книги Вернем утраченное здоровье. Натуропатия. Рецепты, методики и советы народной медицины автора Ирина Ивановна Чудаева

Из книги Коса до пят. Природные средства для красоты кожи и волос автора Агафья Тихоновна Звонарева

автора Наталья Кузовлева

Из книги Целительные свойства пшеницы автора Наталья Кузовлева

Всем известно, что дыня и арбуз прекрасно очищают почки из-за высокого содержания воды. Кроме этого, эти бахчевые культуры содержат множество витаминов и микроэлементов. Очищение организма арбузом и дыней можно проводить в течение одного, либо нескольких дней. Они обладают легким слабительным эффектом, что помогает мягко очистить толстую кишку, а также мочегонным. Лето – пора очищения организма от накопившихся токсинов, и в этом нам помогут арбуз и дыня.

Чистка организма с помощью дыни

За три дня до чистки желательно перейти на растительное питание. Исключите из меню вредные жиры, мясные блюда. Процесс: в течение дня ешьте только дыню и пейте имбирный чай, по крайней мере 1 литр. Кроме этого, можно пить воду. Чистка проводится в течение 1 дня.

Чистка и лечение печени с помощью дыни

Перед началом очищения следует отказаться от токсичных веществ (алкоголь, сигареты, чипсы и др.) (), это необходимо для надлежащей подготовки организма.

За две недели до чистки перейдите на специальную диету, которая должна состоять из сырых, вареных и тушеных овощей. Также можно есть гречку и рис; пить зеленый чай с лимоном (6 чашек в день). Зеленый чай помогает вывеси из тела токсины, также он нормализует работу печени и поджелудочной железы ().

Процесс: чистка печени с помощью дыни будет длиться 2 недели. Каждый день с 7:00 до 22:00 ешьте только дыню (колхозница). Перед каждым приемом дыни пейте холодный зелёный чай для активации кровообращения в печени и поджелудочной железы. После 22:00 ничего не есть и не пить. Через 2 недели такой чистки постепенно переходите на вегетарианское меню. В первый день желательно на завтрак съесть отварной рис на воде, зеленый чай, на обед легкий овощной суп и в течение дня полено пить виноградный сок. Со второго дня можно начинать есть овощные блюда (картофель, капуста, кабачки, морковь). С третьего дня можно начинать есть отварную курицу, вареные овощи.

Очищение организма арбузом

Арбузы всегда связаны с летом и осенью, поэтому в эти сезонны особенно полезно очищаться с помощью свежего арбузного сока. Для эффективной детоксикации необходимо съедать 1 кг арбуза на каждые 10 кг своего веса. Обычно арбузное очищение проводится в течение 3 – 4 дней.

Поле чистки наблюдаются заметные улучшения кожи, разглаживаются мелкие морщинки, нормализуется давление. Калий, содержащийся в арбузах, ускоряет выведение натрия и регулирует функционирование почек; арбузы диуретики полезны при лечении воспалительных заболеваний мочевого пузыря и почек.

Процесс: за несколько дней до чистки перейдите на более легкое питание. В дни чистки ешьте несколько кг арбуза (1 кг на 10 кг массы тела). Кроме арбуза, в течение дня можно съесть кусочек рыбы, яйцо на завтрак, йогурт. Также 1 раз в день можно приготовить зеленый коктейль из листьев ячменя или хлореллы ().

Арбузная диета

Арбузную очищающую диету лучше проводить в течение 3 дней (летний период). Мякоть арбуза следует есть вместе с семенами. В первый день ешьте арбуз на завтрак, обед и ужин. Если в течение дня вы почувствуете жажду, либо голод, то в этом случае вам следует съесть арбуз и выпить теплую воду. Во второй день ешьте арбуз на завтрак, обед и ужин с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Третий день такой же, как первый (без масла).

Арбуз и дыня – прекрасные чистильщики организма. Они мягко очищают кишечник, почки, печень. Кроме того, после применения арбузной диеты происходит потеря лишнего веса, очищение и обновление кожи. Если вы решили очиститься с помощью арбуза и дыни, то в этом случае вам следует внимательно (они не должны содержать вредные вещества, токсины).

Противопоказания к чистке арбузом и дыней: сахарный диабет, кишечные проблемы, неконтролируемое мочеиспускание, анемия. Перед чисткой необходимо проконсультироваться с врачом.

Чистка семенами арбуза

Доктор Эллен Сатински рекомендовал очищать организм с помощью семян арбуза. Чай из семян арбуза стимулирует работу почек и мочевого пузыря, обладает мочегонным эффектом. Таким образом, это помогает удалить отложения в системе мочевыводящих путей. Кроме этого, Кейси рекомендовал пить чай из семян арбуза для уменьшения давления в желудке и нижней части живота, при воспалении яичников (накопление лишней жидкости в области таза), а также для нормализации и восстановления правильной работы почек. Семена арбуза содержит компонент, который расширяет капилляры и помогает снизить артериальное давление.

Дозировка: на одну чашку кипятка понадобится от ¼ до ½ сухих молотых семян арбуза. Принимать чай следует 1 раз в неделю, либо чаще. В небольших количествах его можно пить несколько раз день.

В китайской медицине семена арбуза используются в качестве мочегонного средства, а также для лечения запора. Китайские врачи используют арбузы для насыщения организма жидкостью, ослабления чувства жажды, очищения организма от токсинов, лечения лихорадки, молочницы, воспаления почек, инфекций мочевыводящих путей, дизентерии. Кожуру арбуза из-за высокого содержания кремния используют для лечения сахарного диабета и гипертонии.

Сезон арбузов – самое лучшее время для того, чтобы почистить свой организм. Арбуз это продукт, который многие диетологи наделяют чудодейственными свойствами. И главное -в арбузной диете минимум противопоказаний. Важно, что арбуз содержит легко усвояемый сахар – глюкозу и фруктозу. Кроме того, это он содержит необходимую организму фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, а также обладает уникальной мочегонной способности выводить из организма шлаки и токсины. Поэтому арбузы считают одним из лучших очистителей почек. Осень это сезон арбузов и самое лучшее время для того, чтобы использовать полосатую ягоду именно в этих целях.

Арбузная чистка

Проводить арбузную чистку необходимо после обследования почек и консультации с врачом. Есть арбузы нужно круглые сутки, даже ночью. Так как именно в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий камнеобразованию. Проводить чистку организма рекомендуется ровно пять дней – именно за этот срок удаётся избавиться от шлаков, лишней воды в организме, нежелательных солей. Арбузная чистка очень проста – необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм на такое монопитание реагирует отрицательно.

Такая чистка может помочь при многих заболеваниях печени – даже таких серьезных, как болезнь Боткина, цирроз, хронический гепатит и желчно-каменная болезнь. В качестве разгрузочной пищи мякоть арбуза рекомендуют при атеросклерозе, подагре, артритах, ожирении. Она хорошо помогает при малокровии, заболеваниях кроветворных органов, при лечении последствий лучевой болезни. Свежую мякоть арбуза принимают натощак гипертоники и язвенники. Она может помочь при бессоннице и упадке сил. Результата можно добиться только в том случае, если будете принимать мякоть в достаточно больших количествах – по 1-2 кг два-три раза в день. Делать это необходимо за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций – по 50-100 г два раза в день, а также за час до еды.

Как правильно выбрать арбуз

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании – треск. Всё это свойственно арбузам, выращенным в соответствии со стандартными агрономическими требованиями и поспевших в соответствии с законами природы. Но сечас часто, на рынок привозят арбузы которые для быстрого набора веса и покраснения перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста. Если азотных удобрений избыток, в почве образуются нитраты. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов – 60 мг/кг. А накапливается их в десятки раз больше. Особенно много их в ранних арбузах, выращенных по “интенсивной технологии”. Нитриты попадают в организм человека в готовом виде – небольшая часть нитратов уже в арбузе превращается в этот токсин. Причем с увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе значительно увеличивается. Съеденные за раз 200 мг нитритов – это гарантированное острое отравление. А при 300 мг можно и умереть.

О том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:

1) интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком; 2) волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков); 3) у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая; 4) кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет – станет красной или розовой.

Арбузный сок

В нем отсутствуют пищевые волокна, меньше органических кислот, и поэтому при его приеме практически не наблюдается осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Принимают его по тем же правилам, что и мякоть, только дозы иные – по 50-100 мл 4-6 раз в день до еды.

Семена арбуза

Содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой, линолевой, пальмитиновой кислот. Как утверждают специалисты, по вкусовым качествам оно способно конкурировать с миндальным и прованским маслами. Семена арбуза используют при лечении желчно-каменной болезни, цистите, лихорадочных состояниях. Это также мощное противоглистное лекарство, которое по эффективности не уступает семенам тыквы. Для этих целей используют арбузное “молоко”. Его, можно сделать самостоятельно. Разотрите истолченные семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг 6-8 раз за час до еды.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

У арбузной диеты минимум противопоказаний. Но они все же есть. Прежде всего, это болезни, связанные с нарушением оттока мочи, – врожденные аномалии мочеполовой системы, аденома предстательной железы, послеоперационные спаечные процессы. Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями вредно употреблять черный хлеб вместе с арбузом, так как это может привести к обострениям язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому при арбузной чистке целесообразно иногда сочетать арбуз не с черным, а с белым хлебом. Черный окисляет мочу и снижает эффективность такой чистки. Не следует увлекаться арбузными чистками и при наличии в почках камней больших размеров. Под воздействием арбузного сока они могут, до конца не растворившись, “тронуться” с места. А это может вызвать почечные колики. У некоторых людей, особенно пожилых, а также при ряде хронических заболеваний кишечника сравнительно грубые пищевые волокна арбуза могут послужить причиной вздутия. Людям больным сахарным диабетом, разрешается употреблять арбуз в ограниченном количестве – с учетом суточной нормы сахара.

Очень важно соблюдать правила гигиеы. Нельзя, выбирая арбуз, его надрезайте. Вернувшись домой, помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, которые нередки во время арбузного сезона. Страдающим мочекаменной болезнью не советую тащить в сумке сразу много арбузов – физическая нагрузка тоже может вызвать приступ почечной колики. Для начала устройте хотя бы один арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза. И больше ничего. Устраивайте такие дни хотя бы раз в неделю. Результат не заставит себя ждать.

Сладкая ягода арбуза не только вкусный десерт, но и богатый источник питательных веществ. Арбуз позволяет вывести из организма шлаки и токсины, а также лишнюю жидкость и соли, благодаря чему многие стали использовать арбузную диету для похудения.

Как известно, арбузная диета – это прекрасный способ похудеть в рамках , способствующий очищению и восстановлению организма для человека любого возраста.

Несмотря на то, что многие считают, что арбуз – это, по сути, вода и сахар, эта ягода является просто кладезем витаминов и питательных веществ: фолиевая кислота, пектины, клетчатка, калий, витамины группы В, витамин А, С, РР. В арбузе практически отсутствует жир и холестерин, он обладает сильным мочегонным средством. Все эти свойства дали основания для применения монодиеты, во время которой можно есть только арбуз.

Суть арбузной диеты

Следует отметить, что придерживаться этой диеты следует максимум 5 дней (от двух до пяти в зависимости от самочувствия). Утверждают, что за это время уходит 7-8 кг. Это происходит, во-первых, из-за низкой калорийности арбуза (40ккал/100г), а также из-за его мочегонных свойств, благодаря чему из организма выводятся излишки жидкости.

Арбуз - востребованная летняя ягода, он не только вкусный, но и очень полезный для всего организма. Часто проводят очищение кишечника арбузом. Существует очень много методов арбузного очищения внутренних органов, но особенно выделяют его положительные качества для здорового функционирования желудочно-кишечной системы человека.

Полезный состав ягоды

Арбуз состоит на 90% из жидкости, в оставшемся составе выделяют огромное количество элементов, приносящих пользу всему организму человека. Из-за невысокой энергетической ценности арбуз часто является главным продуктом в разгрузочные дни или в специальных арбузных диетах (чистках). Кроме того:

  1. Витаминный состав включает витамины группы В, витамин А, С, В9, РР и бета-каротин;
  2. Минеральный состав арбуза состоит из ликопина, цитрулина, магния, кальция, калия, железа, натрия, фосфора, минеральных солей и клетчатки.
  3. Включает фолиевую и пантотеновую кислоты.

Как арбузы влияют на кишечник?

Арбузная ягода благотворно влияет на кишечник и чистит его. Замечено, при его приеме восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, приходят в норму процесс обмена и моторики пищеварительной системы; восстанавливается электролитный баланс и оказывается умеренное слабительное действие, что особо важно при продолжительном и хроническом запоре.

Как чистит?

Существует очень много видов очищения кишечника с помощью арбузной ягоды. Остановимся на 3-х способах чистки:

  • применение арбуза в чистом виде;
  • употребление ягоды с черным хлебом;
  • прием арбузного плода с хлебом и салатом.

Арбуз в чистом виде

Очищение свежим арбузом – популярный и доступный метод.

Лучше в летнее время заниматься данной очистительной процедурой. Летом, в период созревания арбузных ягод, на протяжении недели-двух надо съедать за час до основного приема пищи около 1 кг мякоти арбуза. При надобности разрешается заменять 1 раз на прием арбуза с овощами. Привычные объемы пищи разделяются на 4-6 приемов в течение дня. При этом происходит ускорение обмена веществ, что образовывает постоянную выработку желчи, которая ускоряет перистальтику и за счет этого очищает кишечник. Во время выполнения данного метода очищения следует придерживаться таких правил:

  1. Исключить из рациона жирные, жареные, острые, сладкие продукты питания и хлебобулочные изделия.
  2. Ограничения в мясе. Рекомендуется прием легких видов мяса не каждый день. Употреблять следует перекрученное мясо (фарш) в обработке на пару.
  3. Добавлять в пищу продукты с большим содержанием клетчатки (отруби, льняные семена, растительные продукты). Важно, чтоб салат съедался в первую очередь, только потом - основное блюдо.

Арбуз с черным хлебом

Метод очищения состоит в активной чистке органов выделения и ЖКТ. Во время такого очищения исключается вся другая еда и длится оно 5-7 суток. Разрешается употреблять только арбузы и черный хлеб. Дозировка ягоды не ограничена (рекомендуется около 1 кг на каждые 10 кг веса человека), черный хлеб можно принимать не больше 250 гр, разделив его на пару приемов. Рекомендуется пользоваться хлебом с отрубями для повышения получения клетчатки в организм, вследствие этого ягода эффективнее чистит внутренние системы.

В конце арбузного очищения надо принять 2 горячие ванны в течение 30-ти минут в промежутке от 2-х до 3-х часов ночного времени суток. Такая особенная мера вызвана работой биоритмов мочевыделительной системы. С помощью горячей температуры жидкости расширяются мочевые протоки и привлекается наибольшее количество крови в фильтрационную систему почечных органов.

Хлеб необходимо кушать через полчаса после употребления салата.

Наиболее деликатный вариант чистки кишечника с помощью арбуза. Добавление в салат разнообразных кисломолочных продуктов является дополнительным преимуществом для укрепления кишечника.Следует принимать только продукты с содержанием живых бактерий. Данный вид очищения рассчитан до 2-х недель и основные изменения в нем состоят в сокращении употребления хлеба до 100 гр в сутки и добавлении овощных салатов с тщательно измельченными продуктами. Примерное меню и периодичность принятия пищи во время чистки выглядит так:

  • прием арбуза;
  • после получаса прием салата и после него кусок хлеба.